Markentrainer_QS_Qualitaetssicherung

QS bei Fleisch 13 gripsundco.de 1 info  Hoftierarzt kontrolliert. Wenn ein Tier krank ist, verschreibt der Tierarzt Medikamente. Es dürfen aber nicht mehr Medikamente als nötig eingesetzt werden. Weiter zum Schlachthof Gesunde und schlachtreife Tiere werden dann von einem durch QS geprüften Tiertransporteur zum Schlachthof gebracht. Er muss sicherstellen, dass alle Tiere beim Transport genügend Platz und Luft haben. Der Landwirt übergibt dem Transporteur die Begleit- papiere zum Herkunftsnachweis. Im Schlachthof gelten besonders strenge Hygieneregeln. Eine Hygieneschleuse stellt sicher, dass die Mitarbeiter die Produktions- räume nur in einem hygienisch-sauberen Zustand betreten. Sobald das Tier fachgerecht geschlachtet wurde, muss das Fleisch un- unterbrochen gut gekühlt werden. Unabhängige Kontrolleure über- prüfen bei ihren Besuchen unter anderem, ob die QS-Anforderun- gen eingehalten werden. Bei Schweinefleisch wird zum Beispiel überprüft, ob die Mitarbeiter im Schlachthof Fleischproben für die von QS vorgeschriebene Salmonellenuntersuchung genom- men haben. Nach der Schlachtung geht das Fleisch per Lkw Mehr als 1.000 Betriebe der Fleischwirt- schaft sind imQS-System dabei. Bei der Überprüfung der Produktionsschritte werden derzeit etwa 130 Kriterien berücksichtigt, wie beispielsweise die Hygiene, die Rückverfolgbarkeit oder die Rezepturbestandteile. QS-live-Botschafter Josef Hupfer ist Tierhalter ▷ Schlachthof Besonders strenge Hygieneregeln, ununterbrochene Kühlung, Untersuchung von Fleischproben und Kontrollen. Transport zum Metzger Kontrollierte Einhaltung der Kühl- temperatur. Die Begleitpapiere sind immer dabei. Beim Metzger Alles hygienisch einwandfrei, mit überprüfter Temperatur und Papieren, klar gekennzeich- net, sauber abgepackt und richtig gelagert.

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