Markentrainer_QS_Qualitaetssicherung
Fakten 9 gripsundco.de fragen und antworten zu QS Fleisch und Fleischwaren, sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln – bis hin zu frischen Küchenkräutern können das QS-Prüfzeichen tragen. Aber nur, wenn das Produkt über alle Stufen hinweg nach den Anforderungen des QS- Systems hergestellt und ver- marktet wurde. Das QS-Prüfsystem ist ein Qualitätssicherungssystem für Lebensmittel. Die von QS defi- nierten Standards legen für alle Stufen der Lebensmittelwert- schöpfungskette – vom Landwirt bis zur Ladentheke – strenge, nachprüfbare Pro- duktions- und Vermarktungs- kriterien fest. Organisiert wird es von der QS Qualität und Sicher- heit GmbH gemeinsammit seinen 140.000 Systempartnern aus der ganzen Lebensmittelkette. „QS-live. Initiative Qualitäts- sicherung“ ist das Verbraucher- portal von QS und verfolgt das Ziel, die Verbraucher über Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln aufzuklären. Sie erhalten hier praktische Tipps zum Einkauf, dem Transport, der Lagerung und der Zubereitung zu Hause. Daneben berichten reale Personen aus ihrem Arbeitsalltag als QS-Systempartner und erklären anschaulich alle Prozesse imQS-System – vom Landwirt bis zumMit- arbeiter im Supermarkt. Ob Fleisch und Wurst oder Obst, Gemüse und Kar- toffeln – Lebensmittel mit dem QS-Prüf- zeichen haben einen genau dokumentierten und kontrollierten Lebenslauf. Das blaue QS-Prüfzeichen gibt Orientierung und Sicher- heit beim Einkauf. Der Kunde erkennt, welche Produkte die umfas- sende Prozess- und Herkunftssicherung des QS-Systems durch- laufen haben. Welche Produkte tragen das QS-Prüf- zeichen? Wofür steht das QS-Prüf- zeichen? Was ist das QS- System? Was ist die „Initiative Qualitäts- sicherung“? Metzger Super- markt Obst-/ Gemüse- erzeuger Landwirt
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NTQ4MTg=