MT_QS_Qualitaetssicherung_03.07.19_final

15 gripsundco.de 1 QS bei Fleisch F leisch, Geflügel und Wurst werden in Kühlfahrzeugen oder speziellen Transportkisten regelmäßig frisch in den Markt geliefert. Schon beim Aus- und Einräumen gibt es wichtige De- tails zu beachten, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Die Tür des Containers beispielsweise darf nur kurz geöffnet werden. Zuerst sollten besonders temperaturempfindliche Waren wie etwa Geflügelfleisch ausgeladen und eingeräumt werden. Getrennte Lagerung Was nicht in den SB-Bereich oder in die Fleischtheke passt, wird im markteigenen Kühlhaus gelagert. QS-Waren müssen dabei im- mer getrennt von Nicht-QS-Waren gelagert und verarbeitet wer- Qualitätssicherung – das sollten Sie beachten Für die Einhaltung der Qualitätsanforderungen sind regel- mäßige Kontrollen wichtig. Diese Tipps helfen beim rich- tigen Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren. Welches Produkt ist besonders temperatur- empfindlich? a. Rindfleisch b. Geflügelfleisch c. Bereits zu Wurstwaren verarbeitetes Fleisch Antwort b ist richtig. Frage 3 △  △ Lukas Hillebrand, Kaufmann im Einzelhandel, kontrolliert regelmäßig die Einhaltung von Temperatur und weiteren Vorgaben, sowohl im Lager als auch im SB-Bereich.

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