MT_QS_Qualitaetssicherung_03.07.19_final

23 gripsundco.de 23 QS bei Obst und Gemüse ● Alle Mitarbeiter waschen und desinfizieren sich regelmäßig die Hände. Jeder trägt während der Arbeitszeit saubere Berufsbekleidung. ● Alle Oberflächen im Lager und im Verkaufsraum sind sauber. ● Putzutensilien wie Eimer, Schrubber und Aufnehmer werden regelmäßig gereinigt und bei Bedarf ausgetauscht. ● Im Spind oder Schrank werden keine verderblichen Lebensmittel gelagert. ● Die saubere Berufsbekleidung ist in den vorgesehenen Räumlichkeiten ordnungsgemäß aufzubewahren. ● Alle Lebensmittelabfälle werden bis zur Entsorgung von der verkaufsfähigen Ware strikt getrennt und kühl gelagert. ● Alle Wareneingänge sind anhand der Lieferpapiere auch bezüglich des QS-Prüfzeichens geprüft. QS-Ware ist eindeutig gekennzeichnet, die Kontrolle dokumentiert. Unstimmigkeiten sind gemeldet. ● Die Qualität der Produkte und deren Präsentation im Verkaufsraum werden mehrmals täglich überprüft und kontrolliert. Nur qualitativ einwandfreie Produkte werden angeboten. ● Die Verwechslung von QS- und Nicht-QS-Ware im Lager und im Verkaufsraum ist ausgeschlossen. ● Bei Fresh-Cut-Produkten wird auf die Einhaltung des Mindest- haltbarkeitsdatums bzw. Verbrauchsdatums geachtet. ● Bei kühlpflichtigen Fresh-Cut-Produkten wird die Temperatur im Lager- und Verkaufsbereich regelmäßig überprüft, die Kontrolle dokumentiert. TÄGLICHE HYGIENEMAßNAHMEN TÄGLICHE WARENPRÜFUNG Checkliste Warenprüfung und Hygienemaßnahmen

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