MT_QS_Qualitaetssicherung_03.07.19_final

Wissen 33 gripsundco.de 3 n n n n n n n n n n n n Zum Kontrollieren der richtigen Lösung bitte umknicken. Lösung auf der NÄCHSTEN Seite! Was ist bei der Lagerung von QS-zertifizierten Waren, zum Beispiel Fleisch, zu beachten? n Bei der Lagerung ist allein darauf zu achten, dass die richtige Lagertemperatur eingehalten wird. n Im Kühlhaus müssen QS-Waren von Nicht-QS-Waren getrennt gelagert werden. Auch die Verarbeitung muss getrennt erfolgen. n Alle Waren für die Theke werden zusammen gelagert. Für alle Waren im Lager gilt die gleiche Lagertemperatur. In wie vielen Supermarktfilialen erhalten Verbraucher Frischwaren mit QS-Prüfzeichen? n 230 n 2.300 n Mehr als 25.000 Was signalisiert das QS-Prüfzeichen dem Verbraucher? n Dass umfassende Kontrollen über alle Stufen vom Feld bis zur Ladentheke stattgefunden haben. n Dass das Mindesthaltbarkeitsdatum noch nicht überschritten ist. n Dass er über den QR-Code Rezepte abrufen kann. Was überwacht das QS-Prüfsystem? n Das Endprodukt. n Die korrekte Lagerung. n Den gesamten Herstellungsprozess frischer Lebensmittel vom Anbau beziehungsweise der Futtermittelproduktion bis zum Verkauf im Supermarkt.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTQ4MTg=