MT_QS_Qualitaetssicherung_03.07.19_final

INFO  Markentrainer 8 D ie Partner im QS-System stehen für lückenlose Qualitäts- und Herkunftssicherung entlang der gesamten Lebens- mittelkette – angefangen bei der landwirtschaftlichen Erzeugung über die Verarbeitung bis hin zur Vermarktung im Ein- zelhandel. Nahezu 140.000 QS-Systempartner setzen sich in ihrer täglichen Arbeit konsequent für kontrollierte Qualität und sichere Lebensmittel ein: Dazu gehören zum Beispiel 4.500 Futtermittel- hersteller, 72.000 Landwirte, 14.000 Obst- und Gemüseerzeuger, 440 Schlachthöfe, 470 Metzger, 860 Großhändler sowie mehr als 25.000 Supermärkte und Discounter. Die QS-Partner aus dem Lebensmitteleinzelhandel bieten eine große Auswahl an Fleisch- und Wurstwaren sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln mit dem blauen QS-Prüfzeichen. Innerhalb des QS- Systems werden Lebensmittel durch die QS-Partner nach klar defi- nierten Kriterien erzeugt, verarbeitet und vermarktet. QS überprüft und dokumentiert die Prozesse auf allen Stufen der Lebens- mittelkette. Sämtliche QS-Systempartner arbeiten nach streng Qualitätssicherung vom Landwirt bis zur Ladentheke Das blaue QS-Prüfzeichen gibt Verbrauchern Sicherheit. Denn bei den angebotenen Produkten handelt es sich um kontrolliert erzeugte und vermarktete Lebensmittel. Welche Stufe(n) entlang der Lebensmittelkette kontrolliert QS? a. Alle von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung b. Nur die Vermarktung c. Nur die Erzeugung Antwort a ist richtig. Frage 1 140.000 Systempartner setzen sich im QS-System für sichere Lebensmittel ein. Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH

RkJQdWJsaXNoZXIy NTQ4MTg=