MT_QS_Qualitaetssicherung_03.07.19_final

Fakten 9 gripsundco.de FRAGEN UND ANTWORTEN ZU QS Fleisch und Fleischwa- ren, sowie Obst, Gemü- se und Kartoffeln – bis hin zu frischen Küchen- kräutern und Convenience- Produkten können das QS- Prüfzeichen tragen. Aber nur, wenn das jeweilige Produkt über alle Stufen hinweg nach den Anforderungen des QS- Systems hergestellt und ver- marktet wurde. Das QS-Prüfsystem ist ein Quali- tätssicherungssystem für Lebens- mittel. Die von QS definierten Standards legen für alle Stufen der Lebensmittelwertschöpfungskette – vom Landwirt bis zur Ladenthe- ke – strenge, nachprüfbare Produktions- und Vermark- tungskriterien fest. Organisiert wird es von der QS Qualität und Sicherheit GmbH gemeinsammit seinen 140.000 Systempartnern. Die Internetseite QS-Pruefzeichen.de ist die Infor- mationsplattform für Verbraucher zum QS-System. Die Webseite erklärt alles Wichtige zum Thema Qualitätssicherung und gibt Tipps dazu, was Ver- braucher bei Einkauf, Lagerung, Transport und Zu- bereitung frischer Lebensmittel beachten sollten. Reale Systempartner stellen als QS-Botschafter ihren Arbeitsalltag anschaulich dar und erklären so die Prozesse im QS-System – vom Landwirt und Erzeuger über die Verarbeitung und den Transport bis hin zum Lebensmitteleinzelhandel. Lebensmittel mit dem QS-Prüfzei- chen haben einen genau dokumen- tierten und kontrol- lierten Lebenslauf. Das blaue QS-Prüfzei- chen gibt Orientie- rung und Sicherheit beim Einkauf. Der Kunde erkennt so, welche Produkte die umfassende Qualitäts- und Herkunftssiche- rung des QS-Systems durchlaufen haben. WELCHE PRODUKTE TRAGEN DAS QS-PRÜF- ZEICHEN? WOFÜR STEHT DAS QS-PRÜF- ZEICHEN? WAS IST DAS QS- SYSTEM? Metzger Super- markt Obst-/ Gemüse- erzeuger Landwirt WAS STECKT HINTER QS-PRUEFZEI- CHEN.DE?

RkJQdWJsaXNoZXIy NTQ4MTg=