7
QS – Bericht 2012
Ausblick 2013
Ob frisches Fleisch, Obst oder Gemüse: Verbraucher wollen
wissen, was wie auf ihrem Teller landet. Die EU-geförderte
Kampagne „QS-live. Initiative Qualitätssicherung“ sorgt für
Durchblick – vom Landwirt bis zur Ladentheke.
Stellvertretend für fast 130.000 Systempartner erklären
die Mitglieder der Initiative Qualitätssicherung, wie sie sich
täglich für geprüfte Qualität und Lebensmittelsicherheit
einsetzen.
Unser Engagement für
sichere Lebensmittel
In unserem Betrieb werden
so gut wie keine chemischen
Pflanzenschutzmittel verwendet.
Krankheiten und Schädlinge
bekämpfen wir weitgehend
mit ihren natürlichen Feinden.
Wir haben sehr hohe Ansprüche
deshalb wird bei uns alles von
Hand sortiert, von Basilikum bis
Zitronengras.
Obst und Gemüse müssen
frisch sein – klar, dass ich
bei der Kontrolle immer ganz
genau hinschaue!
Man muss die Natur beobachten und
schauen, was sie einem sagt.
Regenwürmer zum Beispiel fühlen
sich nur in einem guten Boden wohl.
Obstbäume brauchen das richtige Klima
und Platz! Nur dann bekommen sie
genügend Nährstoffe aus dem Boden,
genügend Wasser und Licht für eine
gute Ernte.
Ich will, dass es meinen Tieren
gut geht, daher habe ich den
Spaltenboden im Jungviehstall
mit Gummimatten ausgelegt.
Das steigert nicht nur den
Komfort, sondern ist auch
sicherer für die Tiere.
Robert, der
Kräutererzeuger
Jennifer, die
Azubine
Carsten, der
Gemüseerzeuger
Peter, der
Gemüseerzeuger
Familie Rutta, die
Obsterzeuger