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QS – Bericht 2012
Ausblick 2013
Qualitätssicherung.
Vom Landwirt bis zur Ladentheke.
Anzahl Systemaudits und K.O.-Bewertungen in der
Systemkette Fleisch und Fleischwaren
2012
und
2011
2012
2011
Stufe
Gesamt
Futtermittelwirtschaft
Landwirtschaft
·
Rinderhaltung
·
Schweinehaltung
·
Geflügelmast
Tiertransport
Schlachtung/Zerlegung
Verarbeitung
Fleischgroßhandel
Lebensmitteleinzelhandel
Anzahl
29.617
1.828
20.878
8.607
10.763
1.508
326
197
173
107
6.108
davon K.O. /
keine Zulassung
674 (2,3%)
73 (3,9%)
115 (0,6%)
25 (0,3%)
70 (0,7%)
20 (1,3%)
1 (0,3%)
9 (4,6%)
2 (1,2%)
1 (0,9%)
473 (7,7%)
Anzahl
30.138
1.361
1
21.896
7.434
12.864
1.598
341
253
157
130
6.000
davon K.O. /
keine Zulassung
610 (2,0%)
47 (3,5%)
200 (0,9%)
66 (0,9%)
110 (0,9%)
24 (1,5%)
1 (0,3%)
3 (1,2%)
8 (5,1%)
-
351 (5,9%)
Auditergebnisse
Insgesamt 30.138 Systemaudits wurden 2012 in der
Systemkette Fleisch und Fleischwaren durchgeführt. 98
Prozent der Audits wurden auf Anhieb bestanden. 610
Systempartner bestanden ihr Systemaudit nicht und
müssen nachbessern, um eine QS-Zulassung zu erhalten.
Bei den unangekündigten Stichprobenaudits lag der Anteil
der K.O.-Bewertungen mit 3,3 Prozent nur geringfügig höher
als in den Systemaudits. Bei Sonderaudits, die in konkreten
Verdachtsfällen oder Ereignis- und Krisensituationen
veranlasst werden, lag der Anteil der K.O.-Audits hingegen
bei 19 Prozent.
1
Davon 394 Inspektionen (Kleinsterzeuger u. fahrbare Mahl- und Mischanlagen)