27
QS – Bericht 2012
Ausblick 2013
Anzahl
Systemaudits
Anforderung
·
Einhaltung des QS-Kontrollplans
·
Zeichennutzung
·
Ereignis- und Krisenmanagement
·
Betreuungsvertrag Hoftierarzt
·
Umsetzung der Bestandsbetreuung
·
Umsetzung und Dokumentation der Eigenkontrollen
·
Stalleinrichtung und Anlagen
·
Anforderungen an Stallböden
·
Allgemeine Haltungsanforderungen
·
Biosichernde Maßnahmen
·
Gebäude und Anlagen
·
Betriebshygiene
·
Umsetzung und Dokumentation der Eigenkontrollen
·
Desinfektionskontrollbuch
·
Technischer/baulicher Zustand von Gebäuden u. Anlagen
·
Fristgerechte und wirksame Umsetzung von
Korrekturmaßnahmen
·
Hygieneschleuse
·
Allgemeine Verhaltensvorschriften
·
Fremdkörpermanagement
·
Dokumentation Betriebsdaten
·
Raum-, Geräte-, Anlagenhygiene
·
Information/Schulung über das QS-System
·
Wareneingangskontrolle
C
173
111
109
455
405
201
1.408
1.398
1.234
170
127
125
21
6
67
33
25
13
11
9
484
267
306
D
1
136
46
7
10
5
1
1
0
2
40
242
K.O.
30
2
18
41
28
8
1
0
0
1
128
Anzahl Bewertungen
Stufe
Futtermittelwirtschaft
Landwirtschaft
Rinderhaltung
Schweinehaltung
Geflügelmast
Tiertransport
Schlachtung/
Zerlegung
Verarbeitung
Lebensmittel-
einzelhandel
1.361
1
7.434
12.864
1.598
341
253
157
6.130
2
Anzahl Systemaudits und häufige C-/D-/K.O.-Bewertungen in der Systemkette Fleisch
und Fleischwaren 2012
1
Davon 394 Inspektionen (Kleinsterzeuger u. fahrbare Mahl- und Mischanlagen)
2
Davon 130 Audits Fleischgroßhandel
TOP10
144
Mrd.
(85 %)
Übrige
25
Mrd.
(15,0%)
insgesamt
169
Mrd.
Euro
Transgourmet
© AMI 2012/D-245 | AMI-informiert.de
Rossmann
Schlecker
dm-drogeriemarkt
Lekkerland
Metro-Gruppe
Aldi-Gruppe
Schwarz-Gruppe
Rewe-Gruppe
Edeka-Gruppe
25,3
14,8
13,7
12,0
6,8
4,5
2,4
2,2
1,7
1,5
Quelle:TradeDimensions
TOP10 Deutsche Lebensmittelhändler
Foto:Damelio/Fotolia
Anteile am Lebensmittelumsatz 2011 in Prozent