38
QS – Bericht 2012
Ausblick 2013
Zertifizierungsstellen und Labore
2012
waren 38 Zertifizierungsstellen im QS-System
zugelassen. 436 Auditoren waren für die Durchführung von
Audits im QS-System registriert. Von ihnen besaßen 374 eine
Zulassung für eine oder mehrere Stufen der Systemkette
Fleisch und Fleischwaren und 223 für die Stufen der
Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln.
Anzahl Auditorenzulassungen 1 je Stufe 2012 (Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln)
Futtermittel-
wirtschaft
Einzelfutter-
mittel
Rind
Schwein
__________
Landwirtschaft __________
Geflügel
Schlachtung/
Zerlegung
Verarbeitung LEH Fleisch LEH Kombi
Bündler
200
150
100
50
0
Anzahl Auditorenzulassungen 1 je Stufe 2012 (Systemkette Fleisch und Fleischwaren)
90
63
37
48
74
56
54
80
61 55
102
74
58 62 55 51
41 45
90
23 23
173
169
149
144
153 150
18
79
2010
2011
2012
2010
2011
2012
Erzeugung QS-GAP Großhandel
LEH OGK
LEH Kombi
150
100
50
0
131
116 110
102104
81
57
67 64 60
44
62
55
1
Doppelnennungen sind möglich
1
Doppelnennungen sind möglich
Qualitätssicherung.
Vom Landwirt bis zur Ladentheke.
104