l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
✗
✗
✗
✗
✗
✗
✗
✗
Qualitätssicherung bei Fleisch
Abschlusstest 1
In wie vielen Lebensmittelmärkten erhält der Verbraucher
Fleisch- und Wurstwaren mit QS-Prüfzeichen?
l
230
l
2.300
l
mehr als 23.000
Was überwacht das QS-Prüfsystem?
l
Endprodukt
l
Lagerung
l
den gesamten Herstellungsprozess
QS kontrolliert …
l
vom Landwirt bis zur Ladentheke.
l
vom Regal bis zur Kasse.
l
vom Stall bis zur Schlachtung.
Zuständig für die Lebensmittelkontrolle in Deutschland sind …
l
die Betriebe selbst.
l
staatliche Behörden.
l
privatwirtschaftliche Qualitätssicherungssysteme.
Wie viele Systempartner gehören DER SYSTEMKETTE
FLEISCH UND FLEISCHWAREN AN?
l
1.100
l
11.000
l
fast 110.000
Die Kontrolle im QS-System beginnt bei …
l
dem Lebensmittelhandel.
l
den Fleischproduzenten.
l
der Futtermittelherstellung.
Zum Feststellen der richtigen Lösung diese Randlasche nach innen umklappen!
TRaining