Seite 4 - Allgemeine Informationen zum QS-System

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Lebensmittelkontrolle in Deutschland – Wer macht was?
Die Eigenverantwortung der Betriebe wird großgeschrieben
Kontrollebene 1: Eigenkontrollen der Betriebe
Unternehmen der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft sind
gesetzlich verpflichtet, Eigenkontrollen und Dokumentation
gemäß den HACCP-Grundsätzen durchzuführen.
Kontrollebene 2: Amtliche Lebensmittelkontrolle
Betriebe, die Lebensmittel herstellen, bearbeiten oder
verkaufen, werden von den Behörden regelmäßig auf die
Einhaltung gesetzlicher Regelungen überprüft.
Kontrollebene 3: Privatwirtschaftliche
Qualitätssicherungssysteme
Unabhängige und neutrale Zertifizierungs- und
Prüfsysteme wie
QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel.
gewährleisten durch die Festlegung und Kontrolle
spezieller Anforderungen zusätzliche Sicherheit im
betrieblichen Qualitätsmanagement.
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Modul 1: Allgemeine Informationen
Stand: März 2012