Seite 6 - Allgemeine Informationen zum QS-System

Basic HTML-Version

Stufenübergreifende Qualitätssicherung
Integration der gesamten Wertschöpfungskette
Klare, verbindliche Vorgaben für alle Beteiligten - vom Landwirt bis zur Ladentheke.
Unabhängige Kontrollen durch von QS zugelassene Zertifizierungsstellen.
Umfassende Sicherung der Prozessqualität über alle Produktions- und Handelsstufen hinweg.
Transparenz über den gesamten Lebenslauf eines Lebensmittels.
Klare Kennzeichnung für die Verbraucher mit dem QS-Prüfzeichen auf den Produkten.
6
Modul 1: Allgemeine Informationen
Stand: März 2012
Fleisch und Fleischwaren
Verarbeitung
Schlachtung/
Zerlegung
Land-
wirtschaft
Futtermittel-
wirtschaft
Obst, Gemüse, Kartoffeln
Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln
Großhandel
Lebens-
mittel-
einzel-
handel