Seite 10 - Markenlehrbrief QS

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An Ihrem Arbeitsplatz können Sie unter Be-
achtung der folgenden Punkte einen ent-
scheidenden Beitrag zur Qualitätssicherung
leisten:
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Wareneingangskontrolle/Rückver-
folgbarkeit:
Sämtliche Wareneingänge
anhand der Lieferpapiere überprüfen
und die Kontrolle dokumentieren.
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Warenauszeichnung:
Waren aus dem
QS-System müssen eindeutig gekenn-
zeichnet sein – auf den Begleitpapieren
und auf dem Produkt beziehungsweise
der Umverpackung.
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Mindesthaltbarkeits- und Ver-
brauchsdatum:
Stets Mindesthaltbar-
keits- und Verbrauchsdatum (MHD) der
Ware kontrollieren und entsprechend
reagieren.
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Lagerung:
Fleisch- und Wurstwaren in
geeigneten Behältern so aufbewahren,
dass die typischen Eigenschaften wie
Geruch, Geschmack, Farbe und Feuch-
tigkeit erhalten bleiben.
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Temperaturkontrolle und Dokumen-
tation:
Regelmäßig Temperatur der
Lebensmittel im Lager und Verkaufs­
bereich überprüfen und die Kontrolle
dokumentieren.
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Unterbrechung der Kühlkette:
Jeder
Mitarbeiter muss sich über die notwen-
digen Maßnahmen bei Ausfall der Kühl-
anlagen in der Filiale informieren.
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Warentrennung QS und Nicht-QS:
Die Verwechslung von QS- und Nicht-
QS-Ware im Lager und dem Verkaufs-
raum ausschließen.
QS hat zu diesem wichtigen Themenbereich
ein aussagekräftiges Plakat (siehe rechts) für
die Mitarbeiter-Pausenräume entworfen, das
Sie unter der E-Mail-Adresse info@q-s.de
kostenlos anfordern können.
Qualitätssicherung. Das ist zu beachten.
Das QS-Kontrollsystem funktioniert …
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umfassend und stufenübergreifend.
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POS-Praxis
Das Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum der
Ware sollte ständig kontrolliert werden.