Seite 3 - Markenlehrbrief QS

Basic HTML-Version

Prozesse und Produkte leistet und werden
Sie zum kompetenten Ansprechpartner
für alle Kundenfragen rund um das Thema
Qualitätssicherung.
Ihr Team von QS
... dass Verbraucher heute bereits in mehr
als 23.000 Märkten des Lebensmitteleinzel-
handels Rind-, Schweine- und Geflügel-
fleisch sowie Wurst und Schinken mit dem
blauen QS-Prüfzeichen kaufen können?
Dieses Zeichen auf der Ware ist ein klares
Signal für den Kauf sicherer Lebensmittel
von zuverlässigen Lieferanten. „QS. Ihr
Prüfsystem für Lebensmittel.“ ist ein System,
dass nicht nur Produkte, sondern den ge-
samten Herstellungsprozess überprüft – vom
Landwirt bis zur Laden­theke.
Der Weg der Kontrolle beginnt bei QS in
der Futtermittelproduktion, und erstreckt
sich über die Landwirtschaft, die Schlach-
tung und Zerlegung sowie die Verarbeitung
bis in die Ladentheke im Lebensmitteleinzel-
handel. Frischfleisch, Wurst und Schinken
tragen nur dann das QS-Prüfzeichen, wenn
sich alle an der Herstellung und Vermarktung
Beteiligten entlang der Lebensmittelkette
durchgängig an die QS-Anforderungen
halten.
Erfahren Sie in diesem Markenlehrbrief
mehr über den Beitrag, den die durchgängi-
ge Qualitätssicherung für die Sicherheit der
Wussten Sie eigentlich, …
Durch intensive Kontrollen wird in Deutschland die
Qualität von Fleisch, Wurst und Schinken sichergestellt.
Vorwort