Seite 6 - Markenlehrbrief QS

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Für sichere Lebensmittel von Anfang an!
Qualitativ hochwertiges Rind-, Schweine-
und Geflügelfleisch sowie Wurst und Schin-
ken, zuverlässig und sicher produziert und
bestens präsentiert. Die Kunden erwarten
Qualität – egal ob im SB-Regal oder an der
Bedientheke. Eine konsequente Qualitäts­
sicherung ist hierfür unverzichtbar. Und QS
kümmert sich dabei um die gesamte Kette
vom Landwirt bis zur Ladentheke. Damit
wird die umfassende Prozess- und Herkunfts-
sicherung von der Produktion über die Ver-
arbeitung bis in den Verkauf gewährleistet.
Zuverlässige Kontrolle
Um die konsequente und lückenlose Einhal-
tung der QS-Regeln zu gewährleisten, über-
prüfen unabhängige Agrar- und Lebensmit-
telexperten regelmäßig die Betriebe. Seit
seiner Gründung nach der BSE-Krise
1
 im
Jahre 2001 hat sich das QS-System zum
zentralen Qualitätssicherungssystem bei
Fleisch und Fleischwaren entwickelt.
Wofür steht eigentlich QS?
Die Lebensmittelkontrolle in Deutschland stützt sich auf
l
drei Säulen.
!
Das QS-Prüfzeichen auf der Ware ist ein klares Signal
für sichere Lebensmittel von zuverlässigen Lieferanten.
Warenwissen
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