Für sichere Lebensmittel von Anfang an!
Qualitativ hochwertiges Rind-, Schweine-
und Geflügelfleisch sowie Wurst und Schin-
ken, zuverlässig und sicher produziert und
bestens präsentiert. Die Kunden erwarten
Qualität – egal ob im SB-Regal oder an der
Bedientheke. Eine konsequente Qualitäts
sicherung ist hierfür unverzichtbar. Und QS
kümmert sich dabei um die gesamte Kette
vom Landwirt bis zur Ladentheke. Damit
wird die umfassende Prozess- und Herkunfts-
sicherung von der Produktion über die Ver-
arbeitung bis in den Verkauf gewährleistet.
Zuverlässige Kontrolle
Um die konsequente und lückenlose Einhal-
tung der QS-Regeln zu gewährleisten, über-
prüfen unabhängige Agrar- und Lebensmit-
telexperten regelmäßig die Betriebe. Seit
seiner Gründung nach der BSE-Krise
1
im
Jahre 2001 hat sich das QS-System zum
zentralen Qualitätssicherungssystem bei
Fleisch und Fleischwaren entwickelt.
Wofür steht eigentlich QS?
Die Lebensmittelkontrolle in Deutschland stützt sich auf
l
drei Säulen.
!
✔
Das QS-Prüfzeichen auf der Ware ist ein klares Signal
für sichere Lebensmittel von zuverlässigen Lieferanten.
Warenwissen
6