Seite 8 - Markenlehrbrief QS

Basic HTML-Version

QS kontrolliert den Werdegang der Lebensmittel vom Landwirt bis zur Ladentheke, setzt
Standards in den einzelnen Bereichen und stellt außerdem sicher, dass die Anforderungen
umfassend und stufenübergreifend umgesetzt werden.
c
Landwirtschaft:
Auch der Landwirt muss sich an die Kriterien
des QS-Systems halten. QS überprüft unter
anderem, ob er bei seiner Arbeit die Anfor-
derungen an Fütterung, Haltung und Pflege
seiner Tiere einhält. Selbstverständlich unter-
liegt auch der Tiertransport strengen Anfor-
derungen.
Kontrolle auf allen Stufen –
umfassend und stufenübergreifend
Seit wann gibt es das QS-System?
l
2001
!
b
Futtermittelwirtschaft:
Lebensmittelsicherheit beginnt beim Futter-
mittel, dem Ausgangspunkt für die Her­
stellung von Fleisch, Wurst und Schinken.
Um sicher zu gehen, dass nur einwandfreie
Futtermittel verfüttert werden, überprüft QS
in diesem Segment jede einzelne Produkti-
onsstufe – vom Hersteller über den Trans-
port bis hin zum abnehmenden Landwirt.
Warenwissen
8