

Wissen
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
33
VERKAUFSTRAINER
Lösung auf der
NÄCHSTEN
Seite!
Zum Kontrollieren der richtigen Lösung bitte umknicken.
Was ist bei der Lagerung von QS-zertifizierten
Waren, zum Beispiel Fleisch, zu beachten?
■
Bei der Lagerung ist allein darauf zu achten, dass die
richtige Lagertemperatur eingehalten wird.
■
Im Kühlhaus müssen QS-Waren von Nicht-QS-Waren getrennt
gelagert werden. Auch die Verarbeitung muss getrennt erfolgen.
■
Alle Waren für die Theke werden zusammen gelagert. Für alle
Waren im Lager gilt die gleiche Lagertemperatur.
In wie vielen Supermarktfilialen erhalten Verbraucher
Frischwaren mit QS-Prüfzeichen?
■
230
■
2.300
■
Mehr als 24.500
Was signalisiert das QS-Prüfzeichen dem
Verbraucher?
■
Dass umfassende Kontrollen über alle Stufen vom Feld bis zur
Ladentheke stattgefunden haben.
■
Dass das Mindesthaltbarkeitsdatum noch nicht überschritten ist.
■
Dass er über den QR-Code Rezepte abrufen kann.
Was überwacht das QS-Prüfsystem?
■
Das Endprodukt.
■
Die korrekte Lagerung.
■
Den gesamten Herstellungsprozess frischer Lebensmittel vom
Anbau beziehungsweise der Futtermittelproduktion bis zum
Verkauf im Supermarkt.