Table of Contents Table of Contents
Previous Page  33 / 36 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 33 / 36 Next Page
Page Background

Wissen

33

VERKAUFSTRAINER

Lösung auf der

NÄCHSTEN

Seite!

Zum Kontrollieren der richtigen Lösung bitte umknicken.

Was ist bei der Lagerung von QS-zertifizierten

Waren, zum Beispiel Fleisch, zu beachten?

Bei der Lagerung ist allein darauf zu achten, dass die

richtige Lagertemperatur eingehalten wird.

Im Kühlhaus müssen QS-Waren von Nicht-QS-Waren getrennt

gelagert werden. Auch die Verarbeitung muss getrennt erfolgen.

Alle Waren für die Theke werden zusammen gelagert. Für alle

Waren im Lager gilt die gleiche Lagertemperatur.

In wie vielen Supermarktfilialen erhalten Verbraucher

Frischwaren mit QS-Prüfzeichen?

230

2.300

Mehr als 24.500

Was signalisiert das QS-Prüfzeichen dem

Verbraucher?

Dass umfassende Kontrollen über alle Stufen vom Feld bis zur

Ladentheke stattgefunden haben.

Dass das Mindesthaltbarkeitsdatum noch nicht überschritten ist.

Dass er über den QR-Code Rezepte abrufen kann.

Was überwacht das QS-Prüfsystem?

Das Endprodukt.

Die korrekte Lagerung.

Den gesamten Herstellungsprozess frischer Lebensmittel vom

Anbau beziehungsweise der Futtermittelproduktion bis zum

Verkauf im Supermarkt.