Table of Contents Table of Contents
Previous Page  5 / 36 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 5 / 36 Next Page
Page Background

Qualitätssicherung

schafft Vertrauen

Lebensmittel sind heute so sicher wie nie zuvor – auch dank

eines umfassenden Kontrollsystems. Das gilt für Fleisch und

Fleischwaren genauso wie für Obst, Gemüse und Kartoffeln.

D

amit jederzeit frisches Obst, Gemüse und Fleisch in kon-

trollierter Qualität im Supermarkt ankommt, pflegt QS eine

enge Zusammenarbeit mit nahezu 140.000 Betrieben entlang der

Wertschöpfungskette. Diese Betriebe verpflichten sich, strenge

Qualitätsanforderungen einzuhalten und so einen wichtigen

Beitrag zur Lebensmittelsicherheit zu leisten.

Bei Fleischprodukten beginnt die Kontrolle schon in der Futter-

mittelproduktion und erstreckt sich über die Haltung und den

Transport der Tiere, die Schlachtung und Zerlegung sowie die

Verarbeitung bis hin zum Verkauf. Unabhängige Experten über-

prüfen regelmäßig die Dokumentation und Abläufe vor Ort sowie

anhand von Laboranalysen, ob alle Beteiligten sorgfältig arbeiten

und die Qualitätsanforderungen für alle Erzeugnisse auch tatsäch-

lich einhalten. Vor allem Obst- und Gemüseprodukte stammen

häufig aus dem Ausland und haben oft eine lange Reise hinter sich.

Für ihre Erzeugung und Vermarktung gelten im QS-System aber

dieselben Qualitätsanforderungen wie für regionale Erzeugnisse.

Erfahren Sie in diesem Grips&Co-Verkaufstrainer mehr über

den Beitrag, den durchgängige Qualitätssicherung für die Sicherheit

der Produkte leistet, und werden Sie zum kompetenten Ansprech-

partner beim Thema Qualitätssicherung. Viel Spaß beim Lesen!

Dr. Hermann-Josef Nienhoff

Geschäftsführer der QS Qualität

und Sicherheit GmbH

VERKAUFSTRAINER

Editorial