

Qualitätssicherung
schafft Vertrauen
Lebensmittel sind heute so sicher wie nie zuvor – auch dank
eines umfassenden Kontrollsystems. Das gilt für Fleisch und
Fleischwaren genauso wie für Obst, Gemüse und Kartoffeln.
D
amit jederzeit frisches Obst, Gemüse und Fleisch in kon-
trollierter Qualität im Supermarkt ankommt, pflegt QS eine
enge Zusammenarbeit mit nahezu 140.000 Betrieben entlang der
Wertschöpfungskette. Diese Betriebe verpflichten sich, strenge
Qualitätsanforderungen einzuhalten und so einen wichtigen
Beitrag zur Lebensmittelsicherheit zu leisten.
Bei Fleischprodukten beginnt die Kontrolle schon in der Futter-
mittelproduktion und erstreckt sich über die Haltung und den
Transport der Tiere, die Schlachtung und Zerlegung sowie die
Verarbeitung bis hin zum Verkauf. Unabhängige Experten über-
prüfen regelmäßig die Dokumentation und Abläufe vor Ort sowie
anhand von Laboranalysen, ob alle Beteiligten sorgfältig arbeiten
und die Qualitätsanforderungen für alle Erzeugnisse auch tatsäch-
lich einhalten. Vor allem Obst- und Gemüseprodukte stammen
häufig aus dem Ausland und haben oft eine lange Reise hinter sich.
Für ihre Erzeugung und Vermarktung gelten im QS-System aber
dieselben Qualitätsanforderungen wie für regionale Erzeugnisse.
Erfahren Sie in diesem Grips&Co-Verkaufstrainer mehr über
den Beitrag, den durchgängige Qualitätssicherung für die Sicherheit
der Produkte leistet, und werden Sie zum kompetenten Ansprech-
partner beim Thema Qualitätssicherung. Viel Spaß beim Lesen!
Dr. Hermann-Josef Nienhoff
Geschäftsführer der QS Qualität
und Sicherheit GmbH
VERKAUFSTRAINER
Editorial