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VERKAUFSTRAINER
E
ine entscheidende Voraussetzung für gute Fleischqualität ist
hochwertiges Futter. Futtermittel wie Getreide oder Gras bilden
die Grundlage. Jedes eingesetzte Futter muss den strengen
Qualitätskriterien entsprechen. Zugekauftes Futter darf nur von
QS-geprüften Herstellern bezogen werden. Der Landwirt ver-
pflichtet sich, alles gründlich zu dokumentieren. Jederzeit muss er
mit einer Überprüfung durch unabhängige Kontrolleure rechnen.
Diese kontrollieren, ob alle Vorschriften sorgfältig eingehalten
werden und die Dokumentation lückenlos und korrekt ist. In
regelmäßigen Abständen werden Futterproben zum Testen ins
Labor geschickt. Verstöße müssen sofort korrigiert werden. Die
Gesundheit der Tiere wird regelmäßig durch den Hoftierarzt
Qualitätssicherung mit
System bei Fleisch
Die Überprüfung beginnt im QS-System bereits bei der
Produktion der Futtermittel. Hier die wichtigsten Stationen
der Qualitätskontrolle.
Antwort b ist richtig.
Frage
2
Was überprüft der unab-
hängige Kontrolleur?
a. Die Produktionsmenge
b. Die Einhaltung aller
Vorschriften
c. Die Betriebsgröße
Wie QS bei Fleisch funktioniert
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