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VERKAUFSTRAINER

QS bei Fleisch

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F

leisch, Geflügel und Wurst werden in Kühlfahrzeugen oder

Transportkisten regelmäßig frisch in den Markt geliefert.

Schon beim Aus- und Einräumen gibt es wichtige Details zu

beachten, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Die Tür

des Containers beispielsweise darf nur kurz geöffnet werden.

Zuerst sollten besonders temperaturempfindliche Waren wie

etwa Geflügelfleisch ausgeladen und eingeräumt werden.

Getrennte Lagerung

Was nicht in den SB-Bereich oder in die Fleischtheke passt,

wird im markteigenen Kühlhaus gelagert. QS-Waren müssen

dabei immer getrennt von Nicht-QS-Waren gelagert und

Qualitätssicherung –

das sollten Sie beachten

Für die Einhaltung der Qualitätsanforderungen sind regel-

mäßige Kontrollen wichtig. Tipps für den richtigen Umgang

mit Fleisch und Wurst – damit nichts schiefgeht.

Maria Szeja, Fachverkäuferin im Supermarkt, kontrolliert, ob im

SB-Bereich alles ordentlich ist und die Temperatur stimmt.

Antwort b ist richtig.

Frage 3

Welches Produkt ist

besonders temperatur-

empfindlich?

a. Rindfleisch

b. Geflügelfleisch

c. Bereits zu Wurstwaren

verarbeitetes Fleisch