Table of Contents Table of Contents
Previous Page  8 / 36 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 8 / 36 Next Page
Page Background

8

VERKAUFSTRAINER

Info

>

140.000

Systempartner setzen sich

im QS-System für sichere

Lebensmittel ein.

Quelle: QS-live

D

ie Partner im QS-System stehen für lückenlose Qualitäts-

und Herkunftssicherung entlang der gesamten Lebens-

mittelkette – angefangen bei der landwirtschaftlichen Erzeugung

über die Verarbeitung bis hin zur Vermarktung im Einzelhandel.

Nahezu 140.000 QS-Systempartner setzen sich in ihrer täglichen

Arbeit konseqent für kontrollierte Qualität und sichere Lebens-

mittel ein: Dazu gehören zum Beispiel 4.000 Futtermittelerzeuger,

75.700 Landwirte, 13.200 Obst- und Gemüseerzeuger,

470 Schlachthöfe, 460 Metzger, 800 Großhändler sowie

mehr als 24.500 Supermärkte.

Die mehr als 24.500 Filialen des Lebensmitteleinzelhandels

bieten heute Fleisch- und Wurstwaren sowie Obst und Gemüse

mit dem blauen QS-Prüfzeichen an. Innerhalb des QS-Systems

erzeugen, verarbeiten und vermarkten die Partner diese

Lebensmittel nach klar definierten Kriterien. QS überprüft und

dokumentiert die Prozesse auf allen Stufen der Erzeugung,

Qualitätssicherung vom

Landwirt bis zur Ladentheke

Das blaue QS-Prüfzeichen gibt Verbrauchern die Sicherheit,

dass es sich bei den angebotenen Produkten um kontrol-

liert erzeugte und vermarktete Lebensmittel handelt.

Frage 1

Welche Prozessstufen

entlang der Lebensmittel-

kette kontrolliert QS?

a. Alle Stufen von der Erzeu-

gung über die Verarbeitung

bis zur Vermarktung

b. Nur die Vermarktung

c. Nur die Erzeugung

Die Antwort a ist richtig.