l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
l
✗
✗
✗
✗
✗
✗
✗
✗
✗
✗
Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln
Abschlusstest 1
WIE VIELE QS-SYSTEMPARTNER GIBT ES?
l
Rund 130
l
Rund 1.300
l
Rund 130.000
WAS SIGNALISIERT DAS QS-PRÜFZEICHEN DEM VERBRAUCHER?
l
Dass umfassende Kontrollen vom Landwirt bis zur Ladentheke stattgefunden
haben
l
Dass das Mindesthaltbarkeitsdatum noch nicht überschritten ist
l
Dass er über den QR-Code Rezepte abrufen kann
WIE VIELE LEBENSMITTELMÄRKTE KÖNNEN HEUTE IHREN KUNDEN
FLEISCH, WURST, OBST UND GEMÜSE MIT DEM BLAUEN QS-PRÜFZEICHEN
ANBIETEN?
l
Rund 230
l
Rund 2.300
l
Rund 23.000
WAS KONTROLLIEREN DIE BETEILIGTEN INNERHALB DES
QS-PRÜFSYSTEMS?
l
Das Endprodukt
l
Die Lagerung
l
Alle Schritte der Herstellung bis zur Vermarktung
WER ÜBERPRÜFT DIE EINHALTUNG DER QS-ANFORDERUNGEN VOR ORT?
l
Der Chef
l
Der Abteilungsleiter
l
Unabhängige Agrar- und Lebensmittelexperten
WAS IST DAS BESONDERE AN FRESH-CUT-PRODUKTEN?
l
Sie sind so lange haltbar, dass sie nach der Anlieferung im Handel nicht mehr
gekühlt werden müssen
l
Sie können auch nach Ablauf des MHD noch an den Kunden verkauft werden
l
Sie sind bereits geschnitten und verzehrfertig
Zum Feststellen der richtigen Lösung diese Randlasche nach innen umklappen!
TRAINING