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Nach dem Einkauf ist jeder sein eigener

Qualitätsmanager. Der bewusste Umgang

mit frischen Lebensmitteln ist dabei oberstes

Gebot. Wie Ihre Kunden die Qualitätssiche-

rung bei frischen Lebensmitteln ganz einfach

zu Hause fortführen können, erfahren Sie

hier:

Durchgängig kühlen

Leicht verderbliche und gekühlte Lebens­

mittel sollten möglichst ohne Unterbrechung

gekühlt werden, um zu verhindern, dass

sich krankheitserregende Keime bilden.

Das bedeutet: Der Kunde sollte diese Pro-

dukte erst in den Einkaufswagen legen,

wenn der Einkauf fast beendet ist. Entspann-

ter lässt sich einkaufen, wenn er eine Kühl-

tasche mit in den Supermarkt nimmt. So wird

die Kühlkette erst gar nicht unterbrochen.

Sicher verarbeiten

Der sichere Genuss frischer Lebensmittel

hängt auch davon ab, ob bei der Zuberei-

tung der Speisen genauso sorgsam und

hygienisch einwandfrei gearbeitet wird wie

die QS-Systempartner bei der Herstellung

der Erzeugnisse.

Aufbewahren und lagern

Ihre Kunden sollten frisches Fleisch gleich

nach dem Einkauf im Kühlschrank verstauen

– am besten direkt über dem Gemüsefach,

denn da ist es am kältesten.

Eine Übersicht über Aufbewahrungszeiten

im Kühl- und Gefrierschrank finden Sie hier:

www.qs-live.de/einkauf-kuechentipps/fleisch

Qualitätssicherung zu Hause

IN WELCHEM SORTIMENTSBEREICH GIBT ES PRODUKTE MIT QS-PRÜFZEICHEN?

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Fleisch und Fleischwaren

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Kartoffeln und Küchenkräuter

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Obst und Gemüse

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GUT ZU WISSEN

Frische Lebensmittel sollten sicher verarbeitet...