

Nach dem Einkauf ist jeder sein eigener
Qualitätsmanager. Der bewusste Umgang
mit frischen Lebensmitteln ist dabei oberstes
Gebot. Wie Ihre Kunden die Qualitätssiche-
rung bei frischen Lebensmitteln ganz einfach
zu Hause fortführen können, erfahren Sie
hier:
Durchgängig kühlen
Leicht verderbliche und gekühlte Lebens
mittel sollten möglichst ohne Unterbrechung
gekühlt werden, um zu verhindern, dass
sich krankheitserregende Keime bilden.
Das bedeutet: Der Kunde sollte diese Pro-
dukte erst in den Einkaufswagen legen,
wenn der Einkauf fast beendet ist. Entspann-
ter lässt sich einkaufen, wenn er eine Kühl-
tasche mit in den Supermarkt nimmt. So wird
die Kühlkette erst gar nicht unterbrochen.
Sicher verarbeiten
Der sichere Genuss frischer Lebensmittel
hängt auch davon ab, ob bei der Zuberei-
tung der Speisen genauso sorgsam und
hygienisch einwandfrei gearbeitet wird wie
die QS-Systempartner bei der Herstellung
der Erzeugnisse.
Aufbewahren und lagern
Ihre Kunden sollten frisches Fleisch gleich
nach dem Einkauf im Kühlschrank verstauen
– am besten direkt über dem Gemüsefach,
denn da ist es am kältesten.
Eine Übersicht über Aufbewahrungszeiten
im Kühl- und Gefrierschrank finden Sie hier:
www.qs-live.de/einkauf-kuechentipps/fleischQualitätssicherung zu Hause
IN WELCHEM SORTIMENTSBEREICH GIBT ES PRODUKTE MIT QS-PRÜFZEICHEN?
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Fleisch und Fleischwaren
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Kartoffeln und Küchenkräuter
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Obst und Gemüse
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GUT ZU WISSEN
Frische Lebensmittel sollten sicher verarbeitet...