

WO FINDEN MARKTMITARBEITER INFORMATIONEN ZUM QS-SYSTEM?
l
Markenlehrbrief „Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln“
l
QS-Wissensportal
l
QS-Internetseite
?
Obst und Gemüse sind unterschiedlich lange
haltbar. Entscheidend ist, dass sie arten
spezifisch gelagert werden. Es ist also rat-
sam, für genügend Abstand beispielsweise
zwischen Äpfeln und anderem Obst oder
Gemüse zu sorgen. Denn Äpfel geben beim
Nachreifen Ethylen ab, ein Gas, das andere
Obst- oder Gemüsearten schneller reifen
lässt. Die meisten Arten mögen es gerne
kühl.
Informationen für den Verbraucher
Die Informationsplattform „QS-live“ sorgt für
mehr Durchblick zur Qualitätssicherung und den
QS-Kontrollen von der Herstellung über den
Transport bis hin zur Vermarktung frischer Lebens-
mittel.
Auf
www.qs-live.deerfahren LEH-Mitarbeiter und
Verbraucher alles Wichtige rund um den Umgang
mit frischen Lebensmitteln zu Hause.
... und stets gut gekühlt aufbewahrt werden.