Previous Page  23 / 28 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 23 / 28 Next Page
Page Background

WO FINDEN MARKTMITARBEITER INFORMATIONEN ZUM QS-SYSTEM?

l

Markenlehrbrief „Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln“

l

QS-Wissensportal

l

QS-Internetseite

?

Obst und Gemüse sind unterschiedlich lange

haltbar. Entscheidend ist, dass sie arten­

spezifisch gelagert werden. Es ist also rat-

sam, für genügend Abstand beispielsweise

zwischen Äpfeln und anderem Obst oder

Gemüse zu sorgen. Denn Äpfel geben beim

Nachreifen Ethylen ab, ein Gas, das andere

Obst- oder Gemüsearten schneller reifen

lässt. Die meisten Arten mögen es gerne

kühl.

Informationen für den Verbraucher

Die Informationsplattform „QS-live“ sorgt für

mehr Durchblick zur Qualitätssicherung und den

QS-Kontrollen von der Herstellung über den

Transport bis hin zur Vermarktung frischer Lebens-

mittel.

Auf

www.qs-live.de

erfahren LEH-Mitarbeiter und

Verbraucher alles Wichtige rund um den Umgang

mit frischen Lebensmitteln zu Hause.

... und stets gut gekühlt aufbewahrt werden.