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MARKENTRAINER
QS bei Obst und Gemüse
VE AUFSTRAINER
Tägliche Hygienemaßnahmen
Checkliste Warenprüfung und Hygienemaßnahmen
Tägliche Warenprüfung
01.
Alle Wareneingänge sind anhand der Lieferpapiere auch
bezüglich des QS-Prüfzeichens geprüft. QS-Ware ist eindeu-
tig gekennzeichnet, die Kontrolle dokumentiert. Unstimmig-
keiten sind gemeldet.
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02.
Die Qualität der Produkte und deren Präsentation im Verkaufs-
raum werden mehrmals täglich überprüft und kontrolliert. Nur
qualitativ einwandfreie Produkte werden angeboten.
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03.
Die Verwechslung von QS- und Nicht-QS-Ware im Lager und
im Verkaufsraum ist ausgeschlossen.
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04.
Bei Fresh-Cut-Produkten wird auf die Einhaltung des Mindest-
haltbarkeitsdatums bzw. Verbrauchsdatums geachtet.
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05.
Bei kühlpflichtigen Fresh-Cut-Produkten wird die Temperatur
im Lager- und Verkaufsbereich regelmäßig überprüft, die
Kontrolle dokumentiert.
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06.
Alle Mitarbeiter waschen und desinfizieren sich regelmäßig
die Hände. Jeder trägt während der Arbeitszeit saubere
Berufsbekleidung.
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07.
Alle Oberflächen im Lager und im Verkaufsraum sind sauber.
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08.
Putzutensilien wie Eimer, Schrubber und Aufnehmer werden
regelmäßig gereinigt und bei Bedarf ausgetauscht.
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09.
Im Spind oder Schrank werden keine verderblichen Lebens-
mittel gelagert.
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10.
Die saubere Berufsbekleidung ist in den vorgesehenen
Räumlichkeiten ordnungsgemäß aufzubewahren.
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11.
Alle Lebensmittelabfälle werden bis zur Entsorgung von der
verkaufsfähigen Ware strikt getrennt und kühl gelagert.
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