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MARKENTRAINER

QS bei Obst und Gemüse

VE AUFSTRAINER

Tägliche Hygienemaßnahmen

Checkliste Warenprüfung und Hygienemaßnahmen

Tägliche Warenprüfung

01.

Alle Wareneingänge sind anhand der Lieferpapiere auch

bezüglich des QS-Prüfzeichens geprüft. QS-Ware ist eindeu-

tig gekennzeichnet, die Kontrolle dokumentiert. Unstimmig-

keiten sind gemeldet.

02.

Die Qualität der Produkte und deren Präsentation im Verkaufs-

raum werden mehrmals täglich überprüft und kontrolliert. Nur

qualitativ einwandfreie Produkte werden angeboten.

03.

Die Verwechslung von QS- und Nicht-QS-Ware im Lager und

im Verkaufsraum ist ausgeschlossen.

04.

Bei Fresh-Cut-Produkten wird auf die Einhaltung des Mindest-

haltbarkeitsdatums bzw. Verbrauchsdatums geachtet.

05.

Bei kühlpflichtigen Fresh-Cut-Produkten wird die Temperatur

im Lager- und Verkaufsbereich regelmäßig überprüft, die

Kontrolle dokumentiert.

06.

Alle Mitarbeiter waschen und desinfizieren sich regelmäßig

die Hände. Jeder trägt während der Arbeitszeit saubere

Berufsbekleidung.

07.

Alle Oberflächen im Lager und im Verkaufsraum sind sauber.

08.

Putzutensilien wie Eimer, Schrubber und Aufnehmer werden

regelmäßig gereinigt und bei Bedarf ausgetauscht.

09.

Im Spind oder Schrank werden keine verderblichen Lebens-

mittel gelagert.

10.

Die saubere Berufsbekleidung ist in den vorgesehenen

Räumlichkeiten ordnungsgemäß aufzubewahren.

11.

Alle Lebensmittelabfälle werden bis zur Entsorgung von der

verkaufsfähigen Ware strikt getrennt und kühl gelagert.