FIN - Dokumente Erzeugung Obst, Gemüse Kartoffeln
Leitfaden Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Erzeugung (01.04.2025)
Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Anlage 5.1 Nachhaltigkeitscheck (Erzeugung)
Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Anlage 5.2 Maßnahmenkatalog (Erzeugung)
Eigenkontrollcheckliste Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Erzeugung (pdf) (01.04.2025)
Eigenkontrollcheckliste Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Erzeugung (word) (01.04.2025)
Unterlagen FIN-Handlungsfeld Biodiversität
QS-Praxistipps Nachhaltigkeit (Biodiversität)
Unterlagen FIN-Handlungsfeld Wasser
Arbeitshilfe: Notfallplan im Kontaminationsfall
FIN - Dokumente Bearbeitung/Verarbeitung und Großhandel Obst, Gemüse Kartoffeln
Arbeitshilfe Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Nachhaltigkeitspolitik (Handel)
Arbeitshilfe Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Risikoanalyse Lieferkette (Handel)
Arbeitshilfe Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Wesentlichkeitsanalyse (Handel)
Für Erzeuger:
FIN-Konfigurator – Passgenaue Biodiversitätsmaßnahmen für Ihren Betrieb ermitteln
Zur Förderung der naturschutzkonformen Umsetzung von Biodiversitätsmaßnahmen stellt QS Erzeugerbetrieben 44 Praxistipps zur Verfügung, die in Kooperation mit der Stiftung Rheinische Kulturlandschaft erarbeitet wurden. Mit dem FIN-Konfigurator können Sie mit nur wenigen Klicks passgenaue Biodiversitätsmaßnahmen ermitteln, die genau auf Ihren Betrieb zugeschnitten sind.
Für Erzeuger und Handelsunternehmen:
Der FIN-Nachhaltigkeitscheck
Damit sich Erzeuger und Betriebe aus dem Bereich Handel vorab ein Bild darüber machen können, wie sie bei der Umsetzung bestimmter Handlungsfelder der Nachhaltigkeit aufgestellt sind, ist dem FIN-Modul ein stufenspezifscher Nachhaltigkeitscheck vorangestellt.
Nach dessen Durchführung zeigt dieser detailliert in Form eines Spinnennetzdiagramms, in welchen Handlungsfeldern der Betrieb bereits gut aufgestellt ist und welche Potenziale für eine Weiterentwicklung bestehen. Über die Online-Version können die Ergebnisse des Checks zuätzlich komfortabel im PDF-Format gespeichert, ausgedruckt, per E-Mail versendet oder zum weiteren Bearbeiten zwischengespeichert werden.
Ihre Ansprechpartnerin
Dr. Annette Förschler
Teamleiterin Erzeugung, Projektentwicklung, internationale Zusammenarbeit- Tel: +49 (0) 228 35068-172
- Fax: +49 (0) 228 35068-16172