Dokumente
Leitfaden Lebensmitteleinzelhandel Fleisch, Fleischwaren und Obst, Gemüse, Kartoffeln info_outline
Anlage Nutzung des QS-Prüfzeichens bei zusammengesetzten Produkten info_outline
Anlage I Onlinehandel Zusatzmodul info_outline
Anlage I Onlinehandel Zusatzmodul (gültig ab 01.01.2025) (Stand: 01.01.2024) info_outline
Erläuterung Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln: Mikrobiologie und Probenahme
Arbeitshilfe Kombi-Auditierung LEH-Zentrallager
Arbeitshilfe QS-Wasserqualität
Erläuterung: Kennzeichnung von QS-Ware (Fleisch und Fleischwaren) info_outline
Erläuterung: Kennzeichnung von QS-Ware (Obst, Gemüse und Kartoffeln)
Erläuterung Konformitätserklärung für Lebensmittelverpackungen mit Muster
Ereignisfallblatt Fleisch und Fleischwaren
Ereignisfallblatt Obst, Gemüse, Kartoffeln
Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Anlage 4.1 Nachhaltigkeitscheck (Handel)
Leitfaden Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Handel
Leitfaden Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Handel (gültig ab 01.01.2025)
Arbeitshilfe Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Nachhaltigkeitspolitik (Handel)
Arbeitshilfe Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Risikoanalyse Lieferkette (Handel)
Eigenkontrollcheckliste für die Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen (FIAS) (pdf)
Eigenkontrollcheckliste für die Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen (FIAS) (word)
Leitfaden Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen info_outline
Arbeitshilfe: Arbeits- und Ruhezeiten
FAQs (FIAS)
Muster: Beschwerdeformular
Muster: Bestätigung durch unabhängige Dritte zu Verträgen, Löhnen und Beschäftigung Volljähriger
Muster: Erklärung zur Einhaltung der ILO-Kernarbeitsnormen
FAQs
Ihre AnsprechpartnerInnen
Lisa Jödike-Berzau
- Tel: +49 (0) 228 35068-185
- Fax: +49 (0) 228 35068-16185
Oliver Poschwatta
- Tel: +49 (0) 228 35068-186
- Fax: +49 (0) 228 35068-16186