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Bearbeitung und Verarbeitung von Obst und Gemüse im QS-System


Betriebe, die Obst, Gemüse oder Kartoffeln z. B. für die Konservenproduktion be- und verarbeiten, können ihre Produktionsprozesse nach dem QS-Leitfaden Bearbeitung/Verarbeitung zertifizieren lassen. Dieser enthält praxisgerechte Anforderungen an die Produktionsprozesse, unter anderem Anforderungen an die Prozess-, Anlagen- und Personalhygiene sowie zur Temperaturführung.

Dokumente

Dokument (PDF / 763.1 KB)
Leitfaden Convenience
Dokument (DOCX / 45.0 KB)
Allgemeine Betriebsdaten Be- Verarbeitung
Dokument (DOCX / 375.6 KB)
Gefahrstoffverzeichnis
Dokument (DOCX / 50.8 KB)
Hygienecheckliste
Dokument (PDF / 411.2 KB)
Checkliste FIAS
Dokument (DOCX / 53.5 KB)
Muster: Beschwerdeformular
Dokument (DOCX / 65.4 KB)
Arbeitshilfe: Arbeits- und Ruhezeiten
Dokument (PDF / 112.6 KB)
FAQs (FIAS)

QS-Systempartner werden: Be- und verarbeitende Betriebe Obst, Gemüse, Kartoffeln

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Rückstandsmonitoring

Das Rückstandsmonitoring im QS-System überwacht bei Obst, Gemüse und Kartoffeln, ob geltende Rückstandshöchstgehalte für Pflanzenschutzmittel und Grenzwerte für Schadstoffe und Nitrat eingehalten werden. Außerdem wird kontrolliert, ob die eingesetzten Pflanzenschutzmittel für das Produkt zugelassen sind. Ziel des Monitorings ist es, dass nur einwandfreie Ware den Weg zum Verbraucher findet.

Dokumente (Rückstandsmonitoring)

Dokument (PDF / 647.3 KB)
Anlage 10.1 Kontrollplan   info_outline

FAQ

Ihre Ansprechpartnerin

Juliane Weinmann

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