Dokumente QS-Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln
Leitfaden Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln (Version 2025 gültig ab 01.04.2025) info_outline
Anlage 9.1/11.1 Mögliche Einsatzstoffe für Biogasanlagen info_outline
Anlage 11.2 Anforderungen an Bearbeitungsprozesse (gültig ab 01.01.2026) info_outline
Anlage 9.1/11.1 Mögliche Einsatzstoffe für Biogasanlagen (gültig ab 01.01.2026) info_outline
Leitfaden Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln (gültig ab 01.01.2026) info_outline
Checkliste Erzeugung (gültig ab 01.04.2025)
Checkliste Erzeugung (Spotaudit) (gültig ab 01.04.2025)
Eigenkontrollcheckliste Zusatzmodul McDonald's (pdf)
Eigenkontrollcheckliste Zusatzmodul McDonald's (Word)
McDonalds Zusatzmodul
Checkliste Erzeugung (Spotaudit) 2026
Checkliste Erzeugung 2026
Checkliste Zusatzmodul Mc Donalds 2026
Eigenkontrollcheckliste für die Erzeugung von Obst, Gemüse, Kartoffeln (pdf) (gültig ab 01.01.2026)
Eigenkontrollcheckliste für die Erzeugung von Obst, Gemüse, Kartoffeln (word) (gültig ab 01.01.2026)
Zusatzcheckliste FIAS 2026
Zusatzcheckliste QS - Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN Erzeugung) 2026
Anmeldung der Produktionsart „Ausgegliederte Vermarktung“ für Erzeuger
Anmeldung zu Modulen für Erzeugerbetriebe Obst, Gemüse, Kartoffeln
Ergänzungsvollmacht – nur Standards QS-Erzeugung und QS-GAP
Teilnahme- und Vollmachtserklärung für GLOBALG.A.P. Option 1 Multisite mit QMS-Zertifikat (Erzeugung)
Teilnahme- und Vollmachtserklärung für GLOBALG.A.P. Option 2 Zertifikatsinhaber (Erzeugung)
Teilnahme- und Vollmachtserklärung Obst, Gemüse, Kartoffeln - nur Standards QS-Erzeugung und QS-GAP
Teilnahmeerklärung und Datenfreigabe zum Zusatzmodul McDonalds
Teilnahmeerklärung zum Modul „Regionalfenster“
Allgemeine Betriebsdaten (Stammdaten) (Stand: 15.11.2021)
Beizprotokoll (Stand: 15.11.2021)
Energiequellen & -verbrauch (Stand: 01.04.2025)
Gefahrstoffverzeichnis (Stand: 15.08.2025)
Hygiene Checklist (Stand: 15.11.2021)
Kulturliste (Stand: 21.02.2023)
Lebensmittelsicherheitserklärung für Erzeugerbetriebe (Stand: 01.04.2025)
Massenbilanzierung (Stand: 01.04.2025)
Prozessoptimierungen (Stand: 01.04.2025)
Risikoanalyse Betriebsmittel (Stand: 01.04.2025)
Schädlingskontrolle (Stand: 01.04.2022)
Schlagbezogene Aufzeichnungen (Stand: 01.04.2025)
Schulungsnachweis (bulgarisch)
Schulungsnachweis (polnisch)
Schulungsnachweis (rumänisch)
Schulungsnachweis (Stand: 15.11.2021)
Transportdokumentation (Stand: 15.11.2021)
Umgang mit nicht-konformen Produkten (Stand: 15.11.2021)
Bündlerliste Erzeuger Obst, Gemüse, Kartoffeln / Coordinator list Production fruit, vegetables, potatoes
Arbeitshilfe Abdriftvermeidung (Stand: 15.06.2024)
Arbeitshilfe Schädlingsmonitoring (Stand: 01.01.2024)
Beurteilung und Reduktion mikrobiologischer Risiken bei Obst und Gemüse (Stand: 15.11.2021)
Ereignisfallblatt Obst, Gemüse, Kartoffeln
Erläuterung: Kennzeichnung von QS-Ware (Obst, Gemüse und Kartoffeln) (Stand: 01.01.2024)
Produktionsartenliste rev01
Risikoanalyse mikrobiologische Wasserqualität (Stand: 01.04.2025)
Zusatzmodule & Monitoringprogramme
Weitere Informationen
Ihre Ansprechpartnerin
Dr. Annette Förschler
Teamleiterin Erzeugung, Projektentwicklung, internationale Zusammenarbeit- Tel: +49 (0) 228 35068-172
- Fax: +49 (0) 228 35068-16172