Dokumente
Leitfaden Befunddaten in der Geflügelschlachtung info_outline
Leitfaden Befunddaten Rinderschlachtung info_outline
Leitfaden Befunddaten Schweineschlachtung info_outline
Kurzanleitung: Einsicht in die Einzeltierbefunddaten für Rinderhalter
Infografik Befunddatenerfassung für Mastrinder und Milchvieh
Muster Datenfreigabe – Auftrag zur Freischaltung
Information für Tierhalter zum Antibiotika- und Befundatenmonitoring für Mastrinder und Milchvieh
Infografik zur Befunddatenerfassung für Mastrinder und Milchvieh
Unsere Infografik fasst für Sie alles Wissenswerte zur Befunddatenerfassung für Mastrinder und Milchvieh zusammen.
Tierhaltung und Tiergesundheit im QS-System
In unserer Infografik erfahren Sie, was die unterschiedlichen Berichte zur Tiergesundheit im QS-System aussagen und auf welcher Basis diese erhoben werden.
Wertvolle Rückschlüsse auf Tiergesundheit und Vergleichsmöglichkeiten mit anderen Betrieben
Die bei der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung für Schlachtschweine sowie für Puten und Hähnchen erhobenen Befunddaten werden an die QS-Befunddatenbank gemeldet. Hier werden die Daten ausgewertet und Tiergesundheitsindices (TGI) ermittelt, die an die Schweine- und demnächst auch Geflügelmäster zurückgemeldet werden. Für Tierhalter und Tierärzte sind dies wichtige Indikatoren für den Tierschutz und die Tiergesundheit im Betrieb, denn sie liefern wertvolle Hinweise auf Erkrankungen der Tiere. Gleichzeitig ermöglichen die Tiergesundheitsindices den Tierhaltern und Tierärzten einen direkten Vergleich mit anderen Betrieben, die an den gleichen Schlachthof geliefert haben.