

WELCHE BEDEUTUNG HAT DIE TEMPERATUR IN DER KÜHLTHEKE?
l
Ist regelmäßig zu kontrollieren
!
✔
Als letztes Glied in der Herstellungs- und
Vermarktungskette spielen Sie als Mitarbeiter
im LEH eine wichtige Rolle, um Obst und
Gemüse fachgerecht zu präsentieren.
Neben Ihrer aktiven Funktion in der Quali-
tätssicherung haben Sie direkten Kontakt
zum Kunden und können ihn im Gespräch
beraten. Die wichtigsten Beiträge, die Sie
tagtäglich zur Qualitätssicherung in der
Obst- und Gemüseabteilung Ihres Marktes
leisten können, sind im Folgenden aufge-
führt:
✔
Wareneingangskontrolle
Überprüfen Sie mit Blick auf die Rück-
verfolgbarkeit sämtliche Wareneingänge
anhand der Lieferpapiere und dokumen-
tieren Sie die Kontrolle.
✔
Warenauszeichnung
Überprüfen Sie, ob die angelieferte QS-
Ware als solche auf den Warenbegleit-
papieren gekennzeichnet ist.
Qualitätssicherung bei Obst und Gemüse
16
POS-PRAXIS
Im direkten Kundengespräch können Sie als Mitarbeiter der Obst- und Gemüseabteilung kompetent beraten.