

2
MARKTDATEN
Lebensmittelsicherheit in Deutschland.......
4
WARENWISSEN
Was macht eigentlich
das QS-Prüfsystem?...................................
6
Was hat der Handel von QS?.....................
7
Fleisch und Fleischwaren:
Kontrolle auf allen Stufen..........................
8
Obst und Gemüse:
Qualitätssicherung bis ins Regal...............
10
Das verrät die Verpackung.......................
12
POS-PRAXIS
Qualitätssicherung an der Fleischtheke....
14
Qualitätssicherung bei Obst und
Gemüse..................................................
16
Auf die Hygiene kommt es an. ................
18
GUT ZU WISSEN
Die häufigsten Kundenfragen..................
20
Qualitätssicherung zu Hause....................
22
Lexikon...................................................
24
TRAINING
Abschlusstest 1 ......................................
25
Abschlusstest 2 ......................................
26
Ein Markenlehrbrief der
Mediadidact
Deutscher Fachverlag GmbH
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main
Tel.:
+49 69 7595-2252
Fax:
+49 69 7595-2250
info@mediadidact.de www.mediadidact.deEin Fachbereich der dfv Mediengruppe
In Zusammenarbeit mit
QS Qualität und Sicherheit GmbH
Schedestraße 1–3
53113 Bonn
www.q-s.deObjektleitung:
Markus Thiel
Redaktionelle Leitung:
Bernd Nusser
Grafische Gestaltung:
Deutscher Fachverlag, Edith Graßmann,
Harald Klein
4. Auflage 2018
Bildnachweis:
Fotosearch.de(Seite 8
1
)
Fotolia.com(Seite 18: eyewave)
Stephan Hamacher (Seiten 6, 12, 13)
Seidl PR & Marketing GmbH (Seite 27)
Jochen Tack (Seiten 9
2
, 14)
Wolfgang Uhlig (Seiten 3, 4, 5, 8
2
, 9
1
, 10, 11
1
, 16,
17, 22, 23)
Uwe Voelkner / Fotoagentur FOX (Cover, Seiten 7,
11
2
, 15, 20, 21)
IMPRESSUM/INHALT