

... dass 90 Prozent des heute in Deutschland
produzierten Rindfleisches von Betrieben
mit QS-Zertifizierung stammen? Bei Schwein
und Geflügel sind es sogar 95 Prozent.
Hinzu kommt Obst und Gemüse von mehr
als 13.500 Erzeugerbetrieben weltweit. Alle
Lebensmittel aus dem QS-System haben
eines gemeinsam: Jeder Schritt in ihrem
Lebenslauf – von der Erzeugung bis zu ihrer
Vermarktung – wird genauestens kontrolliert
und dokumentiert.
Damit die Kunden beim Einkauf klar erken-
nen können, welche Lebensmittel diese um-
fassende Prozess- und Herkunftssicherung
durchlaufen haben, tragen die Produkte das
blaue QS-Prüfzeichen.
Erfahren Sie mehr darüber, wie QS funktio-
niert und welchen Beitrag Sie selbst in Ihrer
täglichen Arbeit für sichere Lebensmittel
leisten können. Werden Sie zum kompeten-
ten Ansprechpartner für alle Kundenanfra-
gen rund um das Thema Qualitätssicherung!
Ihr Team von QS
Wussten Sie eigentlich, …
Zertifizierte Landwirte und Erzeuger stehen für die
Qualität von Fleisch, Wurst, Obst und Gemüse.
VORWORT