Previous Page  10 / 28 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 10 / 28 Next Page
Page Background

DAS QS-KONTROLLSYSTEM FUNKTIONIERT …

l

umfassend und stufenübergreifend

!

b

Mehr als 13.000 Erzeuger aus 17 Län-

dern nehmen am QS-System teil. Jeder

Einzelne ist sich seiner Verantwortung für

sichere Lebensmittel bewusst. Die Über­

prüfung der klar definierten QS-Anforderun-

gen gewährleistet eine nachhaltige Boden-

bearbeitung, den sorgsamen Einsatz von

Pflanzenschutz- und Düngemitteln und die

Einhaltung eines aktiven Hygienemanage-

ments.

c

Durch Laboruntersuchungen wird in

regelmäßigen Abständen unter anderem die

Einhaltung der zugelassenen Höchstmengen

an Pflanzenschutzmitteln und Nitrat kontrol-

liert. Nur wer sich an diesem Rückstands­

monitoring beteiligt, darf Obst, Gemüse und

Kartoffeln in das QS-System liefern. Dadurch

wird sichergestellt, dass die Ware, die in den

Handel kommt, einwandfrei ist.

Obst und Gemüse:

Qualitätssicherung bis ins Regal

WARENWISSEN

10