

DAS QS-KONTROLLSYSTEM FUNKTIONIERT …
l
umfassend und stufenübergreifend
!
✔
b
Mehr als 13.000 Erzeuger aus 17 Län-
dern nehmen am QS-System teil. Jeder
Einzelne ist sich seiner Verantwortung für
sichere Lebensmittel bewusst. Die Über
prüfung der klar definierten QS-Anforderun-
gen gewährleistet eine nachhaltige Boden-
bearbeitung, den sorgsamen Einsatz von
Pflanzenschutz- und Düngemitteln und die
Einhaltung eines aktiven Hygienemanage-
ments.
c
Durch Laboruntersuchungen wird in
regelmäßigen Abständen unter anderem die
Einhaltung der zugelassenen Höchstmengen
an Pflanzenschutzmitteln und Nitrat kontrol-
liert. Nur wer sich an diesem Rückstands
monitoring beteiligt, darf Obst, Gemüse und
Kartoffeln in das QS-System liefern. Dadurch
wird sichergestellt, dass die Ware, die in den
Handel kommt, einwandfrei ist.
Obst und Gemüse:
Qualitätssicherung bis ins Regal
WARENWISSEN
10