Previous Page  7 / 28 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 7 / 28 Next Page
Page Background

Was hat der Handel von QS?

SEIT WANN GIBT ES DAS QS-SYSTEM?

l

2004

l

2001

l

2000

?

Kunden wollen wissen: Woher stammen

die Produkte? Sind die Lebensmittel sicher?

QS unterstützt aus diesem Grund die

Systempartner aus dem Lebensmittelhandel

bei der Kundenkommunikation zum QS-

Prüfzeichen, um die Vorteile zu vermitteln:

Sicherheit

Durch die unabhängigen Kontrollen auf

allen Stufen der Herstellung von frischen

Lebensmitteln können schwarze Schafe der

Branche rechtzeitig erkannt, ermahnt und,

falls notwendig, aus dem System ausge-

schlossen werden.

Zuverlässigkeit

Qualitätssicherung bedeutet: zuverlässige

Lieferanten sowie einwandfreie Handhabung

der Ware, Hygiene und Präsentation.

Verbrauchervertrauen

Verbraucher vertrauen auf Lebensmittel mit

dem QS-Prüfzeichen. Dabei kommt es auf

alle an der Herstellung und Vermarktung von

Lebensmitteln beteiligten Unternehmen an.

Jeder Betrieb in der gesamten Produktions-

und Wertschöpfungskette leistet einen

wichtigen Beitrag für das gemeinsame Ziel.

Transparenz

QS spricht von einem „stufenübergreifen-

den“ System. Ziel ist es, die Arbeitsabläufe

in den einzelnen Stufen der Futtermittelwirt-

schaft, Landwirtschaft (Rind, Schwein, Ge-

flügel), Fleischwirtschaft, Obst- und Gemüse-

erzeugung und im Lebensmittelhandel für

alle Beteiligten und besonders die Verbrau-

cher transparenter zu machen.

Lebensmittel aus dem QS-Prüfsystem sind sicher,

ihr Lebenslauf ist transparent. Darauf können

Verbraucher vertrauen.