Previous Page  8 / 28 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 8 / 28 Next Page
Page Background

QS kontrolliert Fleisch und Fleischwaren vom Landwirt bis zur Ladentheke, setzt Standards

in den einzelnen Bereichen und stellt sicher, dass die Anforderungen umfassend und stufen-

übergreifend umgesetzt werden.

c

Landwirtschaft

Auch der Landwirt muss sich an die Kriterien

des QS-Systems halten. QS überprüft unter

anderem, ob er bei seiner Arbeit die Anfor-

derungen an Fütterung, Haltung und Pflege

seiner Tiere einhält. Auch der Medikamen-

teneinsatz wird streng kontrolliert und

dokumentiert, zum Beispiel im Rahmen des

Antibiotikamonitorings.

Fleisch und Fleischwaren:

Kontrolle auf allen Stufen

SEIT WANN GIBT ES DAS QS-SYSTEM?

l

2001

!

b

Futtermittelwirtschaft

Qualitätssicherung beginnt bei der sorgfälti-

gen Auswahl von Futtermitteln. Eine kon­

sequente Futtermittelkontrolle ist im QS-System daher von zentraler Bedeutung. Die

Futtermittel werden regelmäßig auf die

Einhaltung von Grenz- und Richtwerten, zum

Beispiel für Mykotoxine, Pflanzenschutzmittel

und Schwermetalle, untersucht.

WARENWISSEN

8