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Alle News

28.02.2018

QS-Blog: Anforderungen im QS-System „über Gesetz“

Die Sicherung der Prozessqualität, unabhängige Kontrollen, ein umfassendes Monitoring und konsequente Rückverfolgbarkeit bilden die Kernelemente des im Jahr 2001 gegründeten QS-Prüfsystems für sichere Lebensmittel. Die verbindlichen Produkt- und Prozessanforderungen von QS gelten für sämtliche...

22.02.2018

Grips&Co-Gewinnerin Alina-Kim Steffen ist neue QS-live-Qualitätsbotschafterin

Mitte Januar 2018 traf QS-Expertin Sonja Pfeifer die amtierende Grips&Co-Gewinnerin und neue QS-live Qualitätsbotschafterin Alina-Kim Steffen im EDEKA Center im BraWoPark in Braunschweig. Auf der ANUGA 2017 hatte sich die 24-jährige Einzelhandelskauffrau von EDEKA im Finale des alljährlich...

09.02.2018

Futtermittelwirtschaft: Neuregelungen zu gegenseitigen Anerkennungen mit...

Im Zuge von zuletzt mit anderen europäischen Standardgebern der Futtermittelwirtschaft geführten Harmonisierungsgesprächen haben sich aktuell Änderungen für einige gegenseitige Anerkennungen im QS-System ergeben.

26.01.2018

Initiative Tierwohl führt ab April neues Siegel für Geflügelfleisch ein

Ab April 2018 führt die Initiative Tierwohl erstmals ein Produktsiegel für Geflügelfleisch ein. Mit dem neuen Siegel haben Lebensmitteleinzelhändler die Möglichkeit, unverarbeitetes Geflügelfleisch von Hähnchen und Puten zu kennzeichnen. Die Verbraucher können anhand der Kennzeichnung auf der...

12.01.2018

Warnung vor möglicher Salmonellenbelastung bei Rapsextraktionsschrot der ADM...

Die ADM Spyck GmbH warnt vor einer möglichen Salmonellenbelastung bei Rapsextraktionsschrot, welches das Unternehmen am Standort in Straubing produziert hat. Nach Unternehmensangaben sind von der Warnung Rapsextraktionsschrot-Partien betroffen, die zwischen dem 14. und 15. Dezember 2017...

11.01.2018

Forscher empfehlen Überarbeitung der Richtlinie für die Integrierte...

Der QS-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse, Kartoffeln hat ein Projekt der Hochschule Osnabrück zur Prüfung der Aktualität und Weiterentwicklung der Richtlinie für die kontrollierte Integrierte Produktion von Obst in Deutschland (IP-Richtlinie) mit einem Betrag von rund 13.000 Euro gefördert....

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