Alle News

Neue Ausgabe (02/2019) QS-Report OGK erschienen
Die neue Ausgabe des QS-Reports Obst, Gemüse, Kartoffeln ist druckfrisch erschienen und steht ab sofort in unserem Medienkatalog der QS-Webseite.
Mehr erfahren
QS auf dem Deutschen Obst & Gemüse Kongress 2019
Am 17. September 2019 trifft sich zum neunten Mal die Obst- und Gemüsebranche auf dem Deutschen Obst & Gemüse Kongress 2019 (DOGK) in Düsseldorf. QS ist auf dem Event,...
Mehr erfahren
Reminder: Ausschreibung des QS-Wissenschaftsfonds 2019
Auch in diesem Jahr werden durch Mittel des QS-Wissenschaftsfonds Forschungsprojekte gefördert, welche beispielsweise die Themen Tierschutz, Tierwohl oder Hygiene in den Fokus...
Mehr erfahrenImmer gut informiert rund um QS
Sie möchten immer über Neuerungen im QS-System und über praxisrelevante Themen aus der Fleisch- sowie der Obst- und Gemüsebranche auf dem Laufenden bleiben? Unser Newsletter...
Mehr erfahren
QS auf dem ICoMST 2019
Vom 4. bis zum 9. August 2019 findet die 65. Ausgabe des International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST) in Potsdam/Berlin statt. In diesem Jahr ist QS auf der...
Mehr erfahren
QS-Laborworkshop zur Analytik und Bewertung von STEC-/EHEC-Befunden in Obst und Gemüse
QS veranstaltet am 30. August 2019 in Köln einen kostenlosen Workshop für Labore zur Analytik von STEC- und EHEC-Erregern bei frischem Obst und Gemüse. Ein weiteres zentrales...
Mehr erfahren
OQUALIM erkennt VLOG-Futtermittel als gleichwertig an
Für QS-zertifizierte Futtermittelunternehmen, die das VLOG-Zusatzmodul nutzen, ist es ab sofort deutlich einfacher, französische Landwirte mit gentechnikfreien Futtermitteln zu...
Mehr erfahren
QS-Ereignisjournal gibt Einblicke in aktuelle Ereignis- und Krisenfälle
Qualitätsmanagement ist die beste Krisenprävention. Sollte es dennoch zu Ereignisfällen oder Krisen kommen sind drei Dinge von entscheidender Bedeutung: Schnelligkeit,...
Mehr erfahren
„QS-Wissensportal Qualitätssicherung“- Machen Sie sich fit in Sachen Qualitätssicherung
Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels spielen eine entscheidende Rolle bei der Qualitätssicherung von frischen Lebensmitteln am Point of Sale — etwa wenn sie...
Mehr erfahren