Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels spielen eine entscheidende Rolle bei der Qualitätssicherung von frischen Lebensmitteln am Point of Sale — etwa wenn sie Wareneingangskontrollen durchführen oder die Einhaltung der Hygienevorschriften kontrollieren. Daneben stellen sie im Handel auch die direkte Schnittstelle zum Verbraucher dar und geben aktiv ihr Wissen um Qualitätssicherung und Lebensmittelsicherheit weiter. Mit dem QS-Wissensportal Qualiätssicherung unterstützt QS Auszubildende und Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels bei diesen Aufgaben.
Das Wissensportal von QS besteht aus drei modular aufgebauten Lerneinheiten mit umfangreichen Unterrichts- und Trainingsmaterialien zu den Themenbereichen Allgemeine Informationen zum QS-System, Qualitätssicherung bei Fleisch und Fleischwaren sowie Qualitätssicherung bei Obst, Gemüse und Kartoffeln. Alle Trainingsmodule sind sowohl zum Selbststudium am PC als auch für den Einsatz bei Schulungsveranstaltungen geeignet.
Zusätzlich bietet das QS-Wissensportal Qualitätssicherung
begleitende Unterrichts- und Trainingsmaterialien zu den Themen Lebensmittelhygiene, Herkunftssicherung sowie Informationsplakate und Mitarbeiterinformationen zur Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln.
Ein E-Learning-Kurs der Handels-Scout-Akademie, der in Kooperation mit QS entwickelt wurde, fasst zusätzlich alles Wissenswerte über QS bei Fleisch und Fleischwaren sowie bei Obst und Gemüse für Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels zusammen und bietet zahlreiche Tipps für die Praxis. Den Abschluss bildet ein Wissenstest, der nach erfolgreicher Beantwortung zertifiziert wird.
Sie haben Fragen und Anregungen oder benötigen die Trainingsmaterialien als PowerPoint-Version? Dann kontaktieren Sie uns unter marketing@q-s.de.