Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

18.08.2020

QS-Wissenschaftsfonds: Anwendung von kombinierten Reinigungs- und...

Die Hochschule Fulda untersuchte in einem durch den QS-Wissenschaftsfonds geförderten Projekt die Wirkung von kombinierten Reinigungs- und Desinfektionsmitteln gegen Biofilme von Listeria monocytogenes in fleischverarbeitenden Betrieben.

14.08.2020

Ferkelkastration: „QS muss diese Situation im Sinne aller...

Interview mit QS-Geschäftsführer Dr. Nienhoff Wie sieht es bei den Anforderungen zur Ferkelkastration ab dem 1. Januar 2021 aus? Warum schließt das QS-System ausländische Ferkel nicht aus? Ist eine Marktspaltung zu befürchten? Zu diesen und weiteren Fragen haben mehrere...

14.08.2020

QS-Akademie: Corona-Schutzmaßnahmen in Unternehmen der Lebensmittelbranche

In dem Online-Seminar Corona-Schutzmaßnahmen richtig umsetzen der QS-Akademie legen die Experten einen besonderen Schwerpunkt auf die Identifikation von Infektionswegen sowie die Umstrukturierung der Arbeitsplätze, um Mindestabstände einhalten zu können.

11.08.2020

Ausschreibung des QS-Wissenschaftsfonds – Einsendeschluss für Projektanträge...

Auch in diesem Jahr hat der QS-Wissenschaftsfonds eine Ausschreibung für die Förderung von wissenschaftlichen Forschungsprojekten veröffentlicht, die ihren inhaltlichen Schwerpunkt auf Themen wie Tierschutz, Tierwohl, Hygiene sowie auf eine Reduktion des Antibiotikaeinsatzes in der...

11.08.2020

QS-Akademie: Online-Seminar zu Tierschutzvorgaben bei der Schlachtung

Am 21. September 2020 bietet die QS-Akademie ein Online-Seminar zur Rolle des Tierschutzbeauftragten in Schlachtbetrieben an. Die Referentin Frau Dr. Holmes, Fachtierärztin für öffentliches Veterinärwesen, informiert u.a. über die aktuellen rechtlichen Tierschutzvorgaben bei der Schlachtung...

07.08.2020

Diese Lebensmittel sind auf dem Grill tabu

Beim Grillen tobt man sich gerne mit kulinarischer Kreativität aus. Da werden die verrücktesten Kombinationen aus Fleisch, Gemüse und Obst mit immer neuen Soßenkreationen zum echten Grillerlebnis. Aber beim Experimentieren am Grill sollte man dennoch einige wichtige Regeln beachten, um keine...

07.08.2020

Wenn es draußen heiß wird

Beim Transport des Einkaufs nach Hause können empfindliche Lebensmittel ziemlich unter der aktuellen Hitze leiden. Sie sollten darum ausreichend und vor allem durchgehend gekühlt werden. Andernfalls kann die Unterbrechung der Kühlkette dazu führen, dass die Lebensmittel rasch verderben. Unsere...

07.08.2020

Juli 2020 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

05.08.2020

ASP-Risikoampel für mehr Biosicherheit

Die Afrikanische Schweinepest (ASP) breitet sich in den Wildschweinbeständen vieler Regionen Europas immer weiter aus. Besonders In polnischen Mast- und Zuchtbetrieben nimmt die Zahl der ASP-Funde wieder zu. Zwar ist die Virusinfektion in Deutschland bisher nicht aufgetreten, zum jetzigen...

zurück nach oben