Neuigkeiten
QS-Akademie: Online-Seminar zur Nitritreduktion in Fleischwaren
Für Unternehmen der Fleischwirtschaft gelten in Deutschland und der EU strenge gesetzliche Vorgaben zum Einsatz von Nitrat und Nitrit. Diese Regelungen sind in verschiedenen...
Mehr erfahren
Mit dem FIN-Konfigurator passgenaue Biodiversitätsmaßnahmen für Ihren Erzeugerbetrieb ermitteln
Mit der Freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) hat QS eine branchenweite Lösung für die gesamte Wertschöpfungskette von Obst, Gemüse und Kartoffeln geschaffen. Der...
Mehr erfahren
QS-Akademie: HACCP verstehen und in der Fleischwirtschaft richtig umsetzen
Welche gesetzlichen Anforderungen und Vorgaben müssen Unternehmen der Fleischwirtschaft im Zusammenhang mit HACCP erfüllen – und welche Erwartungen stellen Standardgeber? Diese...
Mehr erfahren
QS-Klimaplattform auf dem 20. Deutschen Fleisch Kongress
Der Deutsche Fleisch Kongress feiert in diesem Jahr vom 25. bis 26. November sein 20jähriges Jubiläum. In der Rheingoldhalle in Mainz treffen sich Entscheiderinnen und...
Mehr erfahren
QS-Revisionen 2026 in der Fleischwirtschaft - Kostenloses Live-Online-Seminar zu wichtigsten Änderungen
Am 1. Januar 2026 treten die im Zuge der letzten Revision vorgenommenen Anpassungen in den einzelnen QS-Leitfäden im Bereich der Fleischwirtschaft in Kraft. Zur Erläuterung der...
Mehr erfahren
QS-Akademie: Aufzeichnung des Seminars „Verschleppungen sicher erkennen und kontrollieren“ jetzt verfügbar
Sichere Futtermittel sind die Grundlage für gesunde Nutztiere und damit auch für die Qualität und Unbedenklichkeit tierischer Lebensmittel. Um ein hohes Maß an Sicherheit zu...
Mehr erfahren
QS-Akademie - Online-Seminar zur neuen EmpCo-Richtlinie
Immer mehr Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft setzen auf Nachhaltigkeit und kommunizieren dies über Umwelt- und Nachhaltigkeitsaussagen oder entsprechende Siegel. Mit der...
Mehr erfahren
ITW-Putenmastbetriebe - Beratung von Betrieben mit auffälligen Schlachtbefunden verpflichtend ab 2026
Die Erfassung und Auswertung von Befunddaten, die bei der amtlichen Fleischuntersuchung für jede Schlachtpartie erhoben werden, sind zentrale Bausteine im...
Mehr erfahren
Newsletter der QS-Akademie - Neue Seminartermine im Blick!
Mit dem Newsletter der QS-Akademie sind Sie stets über alle neuen und bevorstehenden Live-Online-Seminare und Workshops informiert!
Mehr erfahren