Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Jederzeit verfügbar: Online-Seminar zur analytischen Bewertung der Verkehrsfähigkeit von Fleischprodukten

28.07.2025 | Fleischwirtschaft | QS System

25 04 28 Akademie Bestimmung Und Beurteilung Der Verkehrsfähigkeit Von Fleisch

Mitte des Jahres veranstaltete die QS-Akademie ein Online-Seminar, das sich gezielt an Mitarbeitende aus Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetrieben, dem Fleischgroßhandel, dem Lebensmitteleinzelhandel sowie dem Fleischerhandwerk richtete. Im Fokus stand die Frage, wie sich die Verkehrsfähigkeit von Fleisch und Fleischerzeugnissen laboranalytisch bewerten lässt und welche Parameter dabei besonders relevant sind.

Im Rahmen des Seminars Analytische Aspekte zur Bestimmung und Beurteilung der Verkehrsfähigkeit von Fleisch und Fleischerzeugnissen vermitteln Ihnen die Referenten Patrick Bahlau (Sachverständiger am Dr. Berns Laboratorium) und Dipl.-Ing. Arnolf Kneißler (Lebensmitteltechnologe, Labor Kneißler) praxisorientiertes Wissen rund um den Aufbau und die Durchführung von Verkehrsfähigkeitsanalysen. Weitere Themen bilden die Prüfung von Spezifikationen und Deklarationen sowie die korrekte Beauftragung und Interpretation von Laboranalysen.

Das Seminar steht ab sofort zur nachträglichen Buchung online zur Verfügung. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.


zurück nach oben