Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

28.10.2020

QS-Infoportal zum Coronavirus - Alle relevanten Fachinformationen zur betrieblichen Prävention im Überblick

Die Corona-Infektionszahlen in Deutschland schnellen seit mehreren Wochen wieder in die Höhe und liegen aktuell schon deutlich über den Werten, die während des ersten Lockdowns...

Mehr erfahren
28.10.2020

Vermarktungsengpässe wegen Coronavirus und ASP

Angesichts der Reduzierung der Schlachtkapazitäten in einigen Schlachtbetrieben sowie behördlicher Maßnahmen zum Verbringen von Ferkeln und Schlachtschweinen aufgrund der...

Mehr erfahren
27.10.2020

Preis für partnerschaftliches Handeln: Bewerbung bis zum 15. Dezember möglich!

Der Preis für partnerschaftliches Handeln des Lebensmittelverbands Deutschland e. V. , der QS Qualität und Sicherheit GmbH und der Stiftung LV Münster ruft Personen,...

Mehr erfahren
27.10.2020

Neue Auflage des Markenlehrbriefs „Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln“ erschienen

QS hat in Kooperation mit dem Deutschen Fachverlag die fünfte Auflage des Markenlehrbriefs Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln veröffentlicht. Die Broschüre aus...

Mehr erfahren
26.10.2020

Kommentierungsphase 2021 - Noch bis zum 2. November 2020 teilnehmen!

Noch bis zum 2. November 2020 können Sie sich auf der QS-Webseite einen Eindruck zu den im Zuge der Revision 2021 aktualisierten Leitfäden verschaffen, die ab dem 1. Januar...

Mehr erfahren
22.10.2020

Bündlerworkshop 2020 – aktuelle Informationen erstmals im Online-Format

Coronabedingt fand der Bündlerworkshop von QS und der Initiative Tierwohl (ITW) in diesem Jahr erstmalig online statt. Mehr als 60 Bündler informierten sich über die aktuelle...

Mehr erfahren
21.10.2020

QS-Akademie: Auditorenkurs – noch Plätze frei

Vom 27.-28. Oktober 2020 veranstaltet die QS Akademie in Bonn wieder einen Workshop für angehende Auditoren zum Thema Grundlagen des Qualitätsmanagements und der Auditmethodik...

Mehr erfahren
21.10.2020

Anpassung der Prüfsystematik: völlig unangekündigte Spotaudits

Mit der Revision zum 1. Januar 2021 erfolgt eine Anpassung der Prüfsystematik für Unternehmen der Stufen Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse und Kartoffeln sowie Schlachtung,...

Mehr erfahren
20.10.2020

Neuerungen in der QS-Systemkette Fleisch und Fleischwaren ab 2021

Die Fachbeiräte Rind und Schwein bzw. Geflügel haben auf ihrer letzten Sitzung die Revisionen und Neuerungen für die QS-Anforderungen ab 2021 beschlossen. Ab dem 19. Oktober...

Mehr erfahren
zurück nach oben