Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

17.06.2020

Chlorat – EU-Verordnung legt verbindliche Rückstandshöchstgehalte fest

Die Europäische Kommission (EU) hat am 4. Juni 2020 die Verordnung (EU) 2020/749 zur Änderung des Anhangs III der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 hinsichtlich der Festlegung...

Mehr erfahren
15.06.2020

Pilotprojekt Schlachtbefunddaten Rind: Anpassung der Leitfäden

QS startete Anfang 2020 ein Pilotprojekt zur zentralen Erfassung von Schlachtbefunddaten aus Rinderschlachtungen. Im Zuge dessen wird eine neue Version des Leitfadens...

Mehr erfahren
15.06.2020

QS-Akademie startet Seminare zur Schädlingsprävention und -bekämpfung

Mit praxisnahen Seminaren zur Schädlingsprävention und -bekämpfung veröffentlicht die QS-Akademie weitere Angebote für Unternehmen der Wertschöpfungsketten Fleisch und...

Mehr erfahren
12.06.2020

Pflanzenschutzmittel Tutavir: Notfallzulassung gegen Tomaten-Miniermotten

Auf Grundlage des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) eine befristete Notfallzulassung...

Mehr erfahren
12.06.2020

QS-Infoportal zum Coronavirus - Alle wichtigen Fachinformationen für die betriebliche Prävention

Aktuell ist eine gewisse Entspannung in der Corona-Krise zu verzeichnen. Dennoch bleibt die konsequente Umsetzung von zusätzlichen Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen das...

Mehr erfahren
10.06.2020

Notfallzulassung für KARATE ZEON zur Bekämpfung der Kirschessigfliege

Für die Bekämpfung der Kirschessigfliege (Drosophila suzukii) hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) auf Basis des Artikels 53 der...

Mehr erfahren
09.06.2020

Mai 2020 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von...

Mehr erfahren
08.06.2020

Entwurf eines Vierten Gesetzes zur Änderung des LFGB – QS-Systempartner sind gut aufgestellt

Ein Entwurf zur Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB) sieht vor, dass Informationen zur Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln von Unternehmen so...

Mehr erfahren
05.06.2020

QS-Akademie veranstaltet Web-Seminar zum Thema „Schlachtbefunde zur Verbesserung der Schweinegesundheit nutzen“

Die QS-Akademie veranstaltet am 16. Juni 2020 ein Web-Seminar zum Thema Schlachtbefunde zur Verbesserung der Schweinegesundheit nutzen , für das sich Interessierte ab sofort...

Mehr erfahren
zurück nach oben