Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

23.11.2018

Sinkender Antibiotikaverbrauch - DIMDI- und QS-Zahlen im Vergleich

Seit sieben Jahren veröffentlicht das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die sogenannten DIMDI-Zahlen. Die letztjährigen hat sich Thomas May, der...

Mehr erfahren
23.11.2018

QS-Blog: Sinkender Antibiotikaverbrauch – QS- und DIMDI-Zahlen im Vergleich

Seit 2012 erfasst das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) jährlich die Antibiotikamengen, die Pharmaindustrie und Großhandel insgesamt an alle...

Mehr erfahren
21.11.2018

QS-Wissenschaftsfonds fördert fünf weitere Forschungsprojekte

Der Vorstand des QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren hat im Oktober 2018 die Förderung von fünf Forschungsprojekten mit einem Gesamtbetrag von ca. 124.000 €...

Mehr erfahren
20.11.2018

QS-Softwareplattform – Optimierte Darstellung der Lieferberechtigung

In der QS Software-Plattform wurde die Darstellung der Suchergebnisse in der Systempartnersuche weiter optimiert. Ab sofort wird in den Suchergebnissen die...

Mehr erfahren
19.11.2018

Lagerung von Fleisch und Fleischwaren – QS-Lieferberechtigung ab 2019 erforderlich

Ende 2018 endet die Übergangsfrist zur Überprüfung von Dienstleistern für die Lagerung von Fleisch und Fleischwaren. Ab 2019 müssen Unternehmen, die im Auftrag von anderen...

Mehr erfahren
16.11.2018

QS auf ICOP 2018 vertreten

Vom 21. bis zum 23. November 2018 findet in Rotterdam mit der ICOP (International Conference of Producer Organisations) eine der wichtigsten internationalen Konferenzen der...

Mehr erfahren
16.11.2018

Interaktives Qualitätsmanager-Spiel: Lebensmittelwissen online testen

Mit unserem Qualitätsmanager-Spiel können Sie jetzt unter www.qs-live.de Ihr Wissen rund um die Lagerung von frischen Lebensmitteln unter Beweis stellen.

Mehr erfahren
15.11.2018

Erfolgreiche QS-Bündlerworkshops 2018

Am 7. November 2018 fanden in Bonn die alljährlichen von QS und der Initiative Tierwohl (ITW) ausgerichteten Bündlerworkshops statt. Mehr als 60 Teilnehmer folgten der...

Mehr erfahren
15.11.2018

Dritter Teil der QS-Serie in der „Eurofruit“

Im Zuge unserer Medienkooperation mit dem internationalen Magazin Eurofruit ist der dritte von insgesamt fünf Artikeln über die QS-Anforderungen für Unternehmen aus der Obst-...

Mehr erfahren
zurück nach oben