Ente – alles andere als lahm
Knusprige Entenbrust, Entenkeule oder Entengeschnet-
zeltes – es gibt genug Möglichkeiten, Ente zu probieren.
Verkauft wird sie mit einem Gewicht von 1,7–3,0 kg. In
Deutschland sind Enten ganzjährig frisch im Angebot.
Im Handel wird hauptsächlich die Pekingente angeboten,
nicht zu verwechseln mit dem chinesischen Gericht.
Pute oder Truthahn – frische Vielfalt genießen
Nicht nur beim Namen zeichnet sich dieses Geflügel durch
große Vielfalt aus. Einerseits gibt es das sehr helle, zarte
Brustfleisch und andererseits das dunklere, im Geschmack
wesentlich kräftigere Keulenfleisch und darüber hinaus
Tausende von Zubereitungsmöglichkeiten. Die Teilstücke
Brust, Ober- und Unterkeule sowie die Flügel von der Pute
sorgen das ganze Jahr über für frische Vielfalt. Eine ganze
Pute wird als Saisonprodukt zu Weihnachten geschätzt.
35