Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

03.12.2018

Fachlicher Austausch beim QS-Laborleitertreffen Futtermittelmonitoring

Am 22. November 2018 fand erneut ein Treffen für Laborleiter im QS-Futtermittelmonitoring statt. Mehr als 35 Teilnehmer aus Deutschland, Italien und den Niederlanden folgten der Einladung nach Bonn, um sich über ihre Erfahrungen aus der Praxis auszutauschen und sich über Neuerungen aus dem...

30.11.2018

Mit dem QS-Adventskalender die Wartezeit bis Weihnachten verkürzen

Der Countdown läuft – noch 24 Tage bis Weihnachten! Auch in diesem Jahr verkürzen wir Ihnen die Wartezeit mit unserem QS-Adventskalender auf Facebook .

28.11.2018

Vierter Teil von Elviras Kochchallenge

Auch in Runde vier unserer Kochchallenge war Landfrau Elviras gesamter Einfallsreichtum gefordert. Diesmal stand die QS-Qualitätsbotschafterin vor der Aufgabe, leckere Entenbrust mit zwei Beilagen zu einem tollen Gericht zu kombinieren.

27.11.2018

QS-Futtermittelworkshop liefert nützliches Praxiswissen

Am 19. und 20. November hat QS erstmals Systempartner aus der Futtermittelwirtschaft zu einem Workshop nach Köln eingeladen. An dem zweitägigen Basisseminar nahmen zahlreiche Mitarbeiter aus dem Futtermittelqualitätsmanagement teil. Sie erhielten zahlreiche Beispiele für die Umsetzung der...

23.11.2018

Sinkender Antibiotikaverbrauch - DIMDI- und QS-Zahlen im Vergleich

Seit sieben Jahren veröffentlicht das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die sogenannten DIMDI-Zahlen. Die letztjährigen hat sich Thomas May, der bei QS das Thema Antibiotikamonitoring verantwortet, vorgenommen und in Bezug zur Nutztierhaltung gesetzt. Fest steht:...

23.11.2018

QS-Blog: Sinkender Antibiotikaverbrauch – QS- und DIMDI-Zahlen im Vergleich

Seit 2012 erfasst das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) jährlich die Antibiotikamengen, die Pharmaindustrie und Großhandel insgesamt an alle deutschen Tierarztpraxen abgeben. Hierzu werden sämtliche Daten zur Antibiotikaabgabe an Nutztiere, aber auch an Pferde...

21.11.2018

QS-Wissenschaftsfonds fördert fünf weitere Forschungsprojekte

Der Vorstand des QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren hat im Oktober 2018 die Förderung von fünf Forschungsprojekten mit einem Gesamtbetrag von ca. 124.000 € beschlossen. Gefördert werden folgende Projekte der Universität Hohenheim, der Universität Vechta, der Tierärztlichen Hochschule...

20.11.2018

QS-Softwareplattform – Optimierte Darstellung der Lieferberechtigung

In der QS Software-Plattform wurde die Darstellung der Suchergebnisse in der Systempartnersuche weiter optimiert. Ab sofort wird in den Suchergebnissen die Lieferberechtigung der jeweiligen Standorte durch die Farben rot und grün gekennzeichnet.

19.11.2018

Lagerung von Fleisch und Fleischwaren – QS-Lieferberechtigung ab 2019...

Ende 2018 endet die Übergangsfrist zur Überprüfung von Dienstleistern für die Lagerung von Fleisch und Fleischwaren. Ab 2019 müssen Unternehmen, die im Auftrag von anderen Unternehmen QS-Fleisch und Fleischwaren lagern, eine QS-Lieferberechtigung in der QS-Datenbank besitzen.

zurück nach oben