Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

27.11.2018

QS-Futtermittelworkshop liefert nützliches Praxiswissen

Am 19. und 20. November hat QS erstmals Systempartner aus der Futtermittelwirtschaft zu einem Workshop nach Köln eingeladen. An dem zweitägigen Basisseminar nahmen zahlreiche Mitarbeiter aus dem Futtermittelqualitätsmanagement teil. Sie erhielten zahlreiche Beispiele für die Umsetzung der...

23.11.2018

Sinkender Antibiotikaverbrauch - DIMDI- und QS-Zahlen im Vergleich

Seit sieben Jahren veröffentlicht das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die sogenannten DIMDI-Zahlen. Die letztjährigen hat sich Thomas May, der bei QS das Thema Antibiotikamonitoring verantwortet, vorgenommen und in Bezug zur Nutztierhaltung gesetzt. Fest steht:...

23.11.2018

QS-Blog: Sinkender Antibiotikaverbrauch – QS- und DIMDI-Zahlen im Vergleich

Seit 2012 erfasst das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) jährlich die Antibiotikamengen, die Pharmaindustrie und Großhandel insgesamt an alle deutschen Tierarztpraxen abgeben. Hierzu werden sämtliche Daten zur Antibiotikaabgabe an Nutztiere, aber auch an Pferde...

21.11.2018

QS-Wissenschaftsfonds fördert fünf weitere Forschungsprojekte

Der Vorstand des QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren hat im Oktober 2018 die Förderung von fünf Forschungsprojekten mit einem Gesamtbetrag von ca. 124.000 € beschlossen. Gefördert werden folgende Projekte der Universität Hohenheim, der Universität Vechta, der Tierärztlichen Hochschule...

20.11.2018

QS-Softwareplattform – Optimierte Darstellung der Lieferberechtigung

In der QS Software-Plattform wurde die Darstellung der Suchergebnisse in der Systempartnersuche weiter optimiert. Ab sofort wird in den Suchergebnissen die Lieferberechtigung der jeweiligen Standorte durch die Farben rot und grün gekennzeichnet.

19.11.2018

Lagerung von Fleisch und Fleischwaren – QS-Lieferberechtigung ab 2019...

Ende 2018 endet die Übergangsfrist zur Überprüfung von Dienstleistern für die Lagerung von Fleisch und Fleischwaren. Ab 2019 müssen Unternehmen, die im Auftrag von anderen Unternehmen QS-Fleisch und Fleischwaren lagern, eine QS-Lieferberechtigung in der QS-Datenbank besitzen.

16.11.2018

QS auf ICOP 2018 vertreten

Vom 21. bis zum 23. November 2018 findet in Rotterdam mit der ICOP (International Conference of Producer Organisations) eine der wichtigsten internationalen Konferenzen der Obst- und Gemüsebranche statt. QS unterstützt den internationalen Kongress für Erzeugerorganisationen und wird erstmals mit...

16.11.2018

Interaktives Qualitätsmanager-Spiel: Lebensmittelwissen online testen

Mit unserem Qualitätsmanager-Spiel können Sie jetzt unter www.qs-live.de Ihr Wissen rund um die Lagerung von frischen Lebensmitteln unter Beweis stellen.

15.11.2018

Erfolgreiche QS-Bündlerworkshops 2018

Am 7. November 2018 fanden in Bonn die alljährlichen von QS und der Initiative Tierwohl (ITW) ausgerichteten Bündlerworkshops statt. Mehr als 60 Teilnehmer folgten der Einladung ins Gustav-Stresemann-Institut , um sich über Neuerungen im QS-System und der ITW zu informieren und Erfahrungen...

zurück nach oben